Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Русское ралли – 2002 снова в Находке

В одиннадцатый раз в Находке стартует международная российско-японская автомотогонка, которая называется «Русское ралли». Соревнования пройдут с 30 апреля по 4 мая. Предполагаемый состав участников – 74 японских и 30 российских гонщиков.

В одиннадцатый раз в Находке стартует международная российско-японская автомотогонка, которая называется «Русское ралли». Соревнования пройдут с 30 апреля по 4 мая. Предполагаемый состав участников – 74 японских и 30 российских гонщиков.

Ежегодно весной в Находке возникает особая атмосфера: по улицам проносятся мотоциклисты и авто-вседорожники, разукрашенные рекламными надписями. Для города это, безусловно, событие. Местные водители относятся к этому уважительно, с любопытством и некоторым злорадством – как, мол, вам наши российские дороги, господа японцы? Тем не менее господа из Страны восходящего солнца готовятся к ралли с большим старанием. Одним из инициаторов его является известный гонщик Мори Хисаси, а с нашей стороны соревнования традиционно координирует комитет по делам молодежи Находкинской городской администрации, которым руководит Игорь Канаев.

В нынешнем году, как сообщает пресс-служба городской мэрии, маршрут будет существенно отличаться от обычного. Общая протяженность его составит более 2 тысяч километров. Совместная тестовая группа в составе трех российских и одного японского специалиста заранее прошла по всему маршруту «Русского ралли», дабы проверить условия, в которых будут проходить соревнования.

Японцы прибудут в Находку на теплоходе «Ольга Садовская» и в тот же день вместе с российскими партнерами стартуют до Уссурийска. На следующий день вернутся в Находку и потом сгоняют до Преображения и обратно. Этот участок обычно считается одним из самых сложных. Редкая гонка обходится без травм японских участников, для которых наши дороги поистине являются лишь направлениями. Были и трагические случаи, когда участники отправлялись на историческую родину в гробах.

В последний день «Русское ралли – 2002» будет проходить в окрестностях Находки, где также есть место дорожной экзотике. Японцы зачастую используют такие соревнования для того, чтобы проверить на прочность новые модели джипов и мотоциклов, что потом является частью рекламной кампании.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Студотрядовцы» на колесах

Повезло владивостокским водителям, которые в апреле получают новые номера на свои автомобили. Так совпало, что буквы этой серии в сочетании дают аббревиатуру С...СО.

Этот бедный город...

Среднемесячная заработная плата арсеньевцев, по данным за 2001 год, составила всего 2000,2 рубля. Это ниже среднекраевого уровня на 39 процентов. И практически в два раза меньше, чем в таких городах, как Владивосток и Находка.

Кто возьмет билетов пачку...

В мае во Владивостоке пройдет необычная лотерея. Участниками игры автоматически станут пассажиры, которые в течение месяца совершили хотя бы одну поездку на городском электротранспорте.

«Реверансу» от банка

Новые имена сцены становятся известными благодаря спонсорскому участию Дальневосточного филиала «Альфа-банка»: на сей раз призы и подарки от «Альфа-банка» получили участники второго краевого студенческого конкурса танцевальных коллективов «Реверанс», завершившегося 24 апреля. В нем приняли участие лучшие творческие коллективы всего Приморского края.

Нас, противных, полюбили

В следующем году Приморский край получит от российского правительства «на руки» 85 миллионов рублей в качестве первого транша, предусмотренного федеральной «Целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года».

Последние номера