Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Первые результаты милицию вдохновляют

«Люди стали больше доверять сотрудникам милиции» - такой вывод сделал замначальника штаба краевого УВД Алексей Кибирев, изучив первые результаты эксперимента по совершенствованию системы оценки деятельности органов внутренних дел.

«Люди стали больше доверять сотрудникам милиции» - такой вывод сделал замначальника штаба краевого УВД Алексей Кибирев, изучив первые результаты эксперимента по совершенствованию системы оценки деятельности органов внутренних дел.

В среду на брифинге он рассказал о состоянии учетно-регистрационной дисциплины в подразделениях УВД. Как уже сообщалось, эксперимент нацелен на реализацию лозунга о 100-процентной регистрации и отработке всех заявлений и обращений граждан в милицию. Кроме Приморья в нем участвуют еще шесть субъектов федерации. По словам А. Кибирева, наш край пока что выглядит достойно, занимая второе место после Астраханской области.

Оценка ставится по сумме 59 показателей, но главный критерий – общественное мнение. Судя по количеству обращений приморцев в милицию (рост на 12 процентов), ей действительно стали больше доверять. В числе передовиков - сотрудники Дальнереченского, Лесозаводского, Лазовского, Кавалеровского и Спасского отделов внутренних дел. Наихудшие показатели у их хасанских коллег. Работу милиции краевого центра А. Кибирев оценил без особого оптимизма, отметив разве что Фрунзенский РОВД. Однако руководство УВД рассчитывает на улучшение ситуации. Тому порукой работа двух спецподразделений, которые совместно с прокуратурой и ФСБ отслеживают на местах состояние учетно-регистрационной дисциплины, дабы ни одно заявление граждан не было проигнорировано или положено под сукно. С начала года за подобные провинности наказали уже 59 сотрудников, а некоторых привлекают к уголовной ответственности.

В сентябре, сообщил Алексей Кибирев, краевое УВД будет подвергнуто министерской проверке. А сам эксперимент планируется завершить в избранных регионах 15 октября. По его результатам должно быть принято решение о распространении новой системы оценки работы милиции на всю страну. Или о нераспространении. Замначальника штаба УВД не исключает и такой возможности.

Автор : Сергей АКУЛИЧ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Студотрядовцы» на колесах

Повезло владивостокским водителям, которые в апреле получают новые номера на свои автомобили. Так совпало, что буквы этой серии в сочетании дают аббревиатуру С...СО.

Этот бедный город...

Среднемесячная заработная плата арсеньевцев, по данным за 2001 год, составила всего 2000,2 рубля. Это ниже среднекраевого уровня на 39 процентов. И практически в два раза меньше, чем в таких городах, как Владивосток и Находка.

Кто возьмет билетов пачку...

В мае во Владивостоке пройдет необычная лотерея. Участниками игры автоматически станут пассажиры, которые в течение месяца совершили хотя бы одну поездку на городском электротранспорте.

«Реверансу» от банка

Новые имена сцены становятся известными благодаря спонсорскому участию Дальневосточного филиала «Альфа-банка»: на сей раз призы и подарки от «Альфа-банка» получили участники второго краевого студенческого конкурса танцевальных коллективов «Реверанс», завершившегося 24 апреля. В нем приняли участие лучшие творческие коллективы всего Приморского края.

Нас, противных, полюбили

В следующем году Приморский край получит от российского правительства «на руки» 85 миллионов рублей в качестве первого транша, предусмотренного федеральной «Целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года».

Последние номера