Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Многодетные новоселы

О многодетной семье Вязниковых в Лучегорске знали. Знали и то, что Марина и Юрий вместе с шестью ребятишками ютятся в маленькой общежитской комнате, но, как водится, ничем помочь не могли.

О многодетной семье Вязниковых в Лучегорске знали. Знали и то, что Марина и Юрий вместе с шестью ребятишками ютятся в маленькой общежитской комнате, но, как водится, ничем помочь не могли.

То, что случилось в минувшую пятницу, чета Вязниковых считает чудом – семья получила ордер и ключи от трехкомнатной квартиры. Это стало возможным после того, как на встрече с жителями Пожарского района в конце февраля этого года губернатор края Сергей Дарькин пообещал Марине и Юрию оказать помощь в приобретении жилья. В семье не скрывают, что до последнего момента не верили в реальность обещанной помощи. «Поступок губернатора можно назвать по-настоящему мужским», - считают новоселы.

Как нам стало известно, деньги на это благое дело нашлись в «Белом доме». Губернатору было не сложно выполнить данное обещание. Это хорошо, что хождения Сергея Михайловича «в народ» заканчиваются новосельем у крепкой многодетной семьи. Конечно, всех приморцев, страдающих от той же проблемы, что и супруги из Лучегорска, не обогреть. Но то, что в крае на одну счастливую семью стало больше, без сомнения, радует.

Автор : Елена МАНИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Студотрядовцы» на колесах

Повезло владивостокским водителям, которые в апреле получают новые номера на свои автомобили. Так совпало, что буквы этой серии в сочетании дают аббревиатуру С...СО.

Этот бедный город...

Среднемесячная заработная плата арсеньевцев, по данным за 2001 год, составила всего 2000,2 рубля. Это ниже среднекраевого уровня на 39 процентов. И практически в два раза меньше, чем в таких городах, как Владивосток и Находка.

Кто возьмет билетов пачку...

В мае во Владивостоке пройдет необычная лотерея. Участниками игры автоматически станут пассажиры, которые в течение месяца совершили хотя бы одну поездку на городском электротранспорте.

«Реверансу» от банка

Новые имена сцены становятся известными благодаря спонсорскому участию Дальневосточного филиала «Альфа-банка»: на сей раз призы и подарки от «Альфа-банка» получили участники второго краевого студенческого конкурса танцевальных коллективов «Реверанс», завершившегося 24 апреля. В нем приняли участие лучшие творческие коллективы всего Приморского края.

Нас, противных, полюбили

В следующем году Приморский край получит от российского правительства «на руки» 85 миллионов рублей в качестве первого транша, предусмотренного федеральной «Целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года».

Последние номера