Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Ай да Миша! Ай да молодец!

Юный шахматист из Владивостока Миша Донской стал лауреатом супермассового заочного всероссийского конкурса.

Юный шахматист из Владивостока Миша Донской стал лауреатом супермассового заочного всероссийского конкурса.

Отличиться, считают специалисты, было не легче, чем верблюду пролезть в игольное ушко. Судите сами. В состязании принимали участие почти 10 тысяч любителей популярной игры со всей России. Впрочем, не только любителей. Охотно включились практически все ведущие специалисты в области шахматной композиции: международные и национальные мастера, чемпионы мира, победители еще союзных, а также нынешних российских первенств. Шутка ли - президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов “отвалил” в призовой фонд 10 тысяч долларов.

В течение трех месяцев участники решали публикуемые на страницах газеты “Аргументы и факты” шахматные головоломки, которые затем тщательно “просеивались” авторитетным жюри во главе с международным арбитром Я. Владимировым.

По условиям конкурса, занявшие первые 10 мест получали право на участие в заключительном этапе. Как и ожидалось, в заветную обойму пробились чемпион мира в этом жанре москвич Георгий Евсеев, чемпион России Олег Перваков и другие первостатейные мастера. Из юных на равных с мэтрами сражались лишь двое. Один из них – Миша Донской.

Мише - 15 лет, учится в 9-м классе 41-й школы-лицея Владивостока, имеет разряд кандидата в мастера по шахматам, занимается у тренера Леонида Семенова.

Все 10 счастливчиков должны собраться в Москве к 3 мая, где уже в очном поединке и выявится “самый-самый».

Но… Как сообщил корреспонденту “В” отец вундеркинда Геннадий Анатольевич, поездка Миши в столицу под большим вопросом. Причина до банальности проста – нет средств. Родитель обращался к властям за помощью, но в краевой администрации отнеслись к просьбе без особого энтузиазма. Остается уповать на спонсоров…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
«Студотрядовцы» на колесах

Повезло владивостокским водителям, которые в апреле получают новые номера на свои автомобили. Так совпало, что буквы этой серии в сочетании дают аббревиатуру С...СО.

Этот бедный город...

Среднемесячная заработная плата арсеньевцев, по данным за 2001 год, составила всего 2000,2 рубля. Это ниже среднекраевого уровня на 39 процентов. И практически в два раза меньше, чем в таких городах, как Владивосток и Находка.

Кто возьмет билетов пачку...

В мае во Владивостоке пройдет необычная лотерея. Участниками игры автоматически станут пассажиры, которые в течение месяца совершили хотя бы одну поездку на городском электротранспорте.

«Реверансу» от банка

Новые имена сцены становятся известными благодаря спонсорскому участию Дальневосточного филиала «Альфа-банка»: на сей раз призы и подарки от «Альфа-банка» получили участники второго краевого студенческого конкурса танцевальных коллективов «Реверанс», завершившегося 24 апреля. В нем приняли участие лучшие творческие коллективы всего Приморского края.

Нас, противных, полюбили

В следующем году Приморский край получит от российского правительства «на руки» 85 миллионов рублей в качестве первого транша, предусмотренного федеральной «Целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года».

Последние номера