Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Наши - в Китае, китайцы – у нас

Выставка четырех русских художников, среди которых – наш, владивостокский Сергей Черкасов, с большой помпой открыласьв шанхайском бизнес-центре «Цзиньвэнь».

 Выставка четырех русских художников, среди которых – наш, владивостокский Сергей Черкасов, с большой помпой открыласьв шанхайском бизнес-центре «Цзиньвэнь».

Помпа китайцам удалась – 400 гостей, пресса, самые высокопоставленные лица – генеральный консул России г-н Кривцов, генеральный директор центра г-н Хань… Почетно... Тем более что на открытии звучало: «Выставка современного русского искусства» и «Персональная выставка Сергея Черкасова». Обе формулировки верны.

Сергей Черкасов покорил Китай еще осенью, когда его коллекцию представила в Шанхае галерея «Арка». Сейчас в престижнейшем экономическом центре для работ владивостокского художника выделен отдельный зал. Входишь и как будто оказываешься в родном городе. «Яхта», «Владивосток», «Моргородок» - все узнаваемо для нас и новое, экзотическое для шанхайцев. Черкасовский зал – самый посещаемый. Смотрят работу мастера. Ищут свое, ведь графика в чем-то близка традиционной китайской акварельной технике. Но секрет еще и в том, что свое узнают в приморском пейзаже. Берет верх география. 

 Выставка – очередной шаг на пути культурного сотрудничества, соглашение о котором было подписано в прошлом году с шанхайской Ассоциацией международного культурного обмена. Следующим будет выставка шанхайских художников в галерее «Арка» летом этого года.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Василий ФЕВОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Студотрядовцы» на колесах

Повезло владивостокским водителям, которые в апреле получают новые номера на свои автомобили. Так совпало, что буквы этой серии в сочетании дают аббревиатуру С...СО.

Этот бедный город...

Среднемесячная заработная плата арсеньевцев, по данным за 2001 год, составила всего 2000,2 рубля. Это ниже среднекраевого уровня на 39 процентов. И практически в два раза меньше, чем в таких городах, как Владивосток и Находка.

Кто возьмет билетов пачку...

В мае во Владивостоке пройдет необычная лотерея. Участниками игры автоматически станут пассажиры, которые в течение месяца совершили хотя бы одну поездку на городском электротранспорте.

«Реверансу» от банка

Новые имена сцены становятся известными благодаря спонсорскому участию Дальневосточного филиала «Альфа-банка»: на сей раз призы и подарки от «Альфа-банка» получили участники второго краевого студенческого конкурса танцевальных коллективов «Реверанс», завершившегося 24 апреля. В нем приняли участие лучшие творческие коллективы всего Приморского края.

Нас, противных, полюбили

В следующем году Приморский край получит от российского правительства «на руки» 85 миллионов рублей в качестве первого транша, предусмотренного федеральной «Целевой программой экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года».

Последние номера