Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Учителя голодают и увольняются

Беспрецедентный случай - почти весь педагогический коллектив средней школы поселка Жариково Пограничного района подал заявления об увольнении. Вчера на место ЧП выехали представители местной администрации.

Беспрецедентный случай - почти весь педагогический коллектив средней школы поселка Жариково Пограничного района подал заявления об увольнении. Вчера на место ЧП выехали представители местной администрации.

А в поселке Новошахтинском учителя объявили голодовку. Но занятия в школе будут проходить по расписанию. Очевидно, до тех пор, пока не начнутся голодные обмороки. Похоже, другого способа добиться выдачи зарплаты у доведенных до отчаяния людей просто не осталось.

Как сообщили в краевом комитете профсоюза работников образования, долг учительству края - по зарплате со всеми начислениями - составляет более 250 миллиардов рублей. Какую сумму получит просвещение из очередного кредита, пока трудно сказать. Деньги только начали поступать в районы. Но уже сейчас ясно одно - новый учебный год может быть сорван, так же как и аттестация учеников и выпускные экзамены этого года. Такие предложения высказывали участники расширенного заседания президиума профсоюза работников образования, состоявшегося 8 апреля. Если до мая с учителями не рассчитаются за все прошедшие месяцы, не выплатят отпускные, школы начнут последний и решающий бой за свои законные права.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

В этом номере:
В мэрии состоялся муниципальный совет

На состоявшемся в четверг муниципальном совете Владивостока среди прочих был рассмотрен наболевший для краевого центра вопрос о территориях районов и функциональных обязанностях их глав.

Черепки и кости-2

Старая латинская пословица гласит: “Поздно приходящим в гости достаются черепки и кости”. Переломный период, который переживают наша страна и наш город, заставляет пристальнее вглядеться в фигуры людей, руководящих Владивостоком. Прошло полгода, как Константин Толстошеин освободил кресло главы администрации Владивостока для мэра Виктора Черепкова. Как же сложились судьбы двух наших героев? Один из них все время на виду, а о другом только и слышно, что из уст первого: мол, оставил нам город с долгами. Вот эти-то долги, наверное, и есть причина всего кризиса муниципального хозяйства Владивостока и всей политической схватки вокруг права распоряжаться бюджетом города.

Китайцев ловили сотнями

Операция, целью которой стала проверка китайских граждан на предмет законности их пребывания на территории Приморского края, проводилась в Уссурийске в минувший вторник. В ней были задействованы крупные силы краевого управления внутренних дел - уголовный розыск, паспортно-визовая служба, спецподразделения ОМОНа, СОБРа, ГАИ и т. д.

Банда угонщиков предстанет перед судом в ближайшее время

Через неделю в Приморском краевом суде должно начаться слушание уголовного дела по обвинению 14 человек в бандитизме.

Прокурор поощряет лучших сотрудников

Приказом прокурора края Валерия Василенко объявлена благодарность сотруднику крайпрокуратуры Манвету Оганесяну, чья работа помогла раскрыть тяжкое преступление в течение одних оперативных суток.

Последние номера