Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Большой футбол все-таки пришел на “Динамо”

Открытие футбольного сезона во Владивостоке все-таки состоялось. Реальная опасность того, что любимая команда могла быть потеряна, придала особую значимость первому матчу, и великолепный футбольный праздник состоялся. Стадион “Динамо” был заполнен под завязку. Последний раз такое было в 1995 году на матче с калининградской “Балтикой”.

Открытие футбольного сезона во Владивостоке все-таки состоялось. Реальная опасность того, что любимая команда могла быть потеряна, придала особую значимость первому матчу, и великолепный футбольный праздник состоялся. Стадион “Динамо” был заполнен под завязку. Последний раз такое было в 1995 году на матче с калининградской “Балтикой”.

Сезон во Владивостоке открывали мэр города Виктор Черепков, который в последний момент взял команду под свою опеку, и генеральный директор ПФЛ Виталий Кречетов, прибывший на первую игру “Луча” для того, чтобы на месте разобраться: что же здесь происходит.

Первая атака в матче была за “Лучом”. Она привела к угловому. А уже после розыгрыша следующего углового в штрафной “Динамо” сбили Селенкова. Произошло это на 7-й минуте. Сам пострадавший уверенно реализовал пенальти - вратарь полетел в один угол, а мяч в другой. После этого “Динамо” ринулось отыгрываться, но на 16-й минуте пропустило еще один гол. Это Звиади Энделадзе воспользовался ошибкой защитников, вышел один на один с вратарем и отправил мяч в сетку. 2:0 - такого начала не ожидал никто. Вообще же в первом тайме “Лучу” порой удавались хорошие атаки, но явно не хватало сыгранности. Постепенно игра выровнялась, и гости все чаще стали беспокоить голкипера “Луча” Олега Бересского. В одной ситуации только его своевременный выход из ворот спас команду от неминуемого гола. Однако за несколько секунд до окончания первого тайма мяч все же побывал в воротах “Луча”. Это Александр Селенков оказался явно не на своем месте, перемудрил во вратарской, мяч попал к Олегу Рыдному, и тот в упор расстрелял нашего вратаря.

Во втором тайме сказалось отсутствие у наших игроков предсезонной подготовки. Они явно сдали. Игра полностью перешла на половину поля хозяев. А голуби, по выражению остряка-болельщика, “склевали всю закуску” на половине поля “Динамо”. Действительно, форварды “Луча” беспокоили ставропольчан не часто. Но в обороне наши футболисты сражались самоотверженно. Чудеса творил Олег Бересский, который не раз “вытаскивал” опаснейшие мячи. Хорошо смотрелись Александр Юрченков и Алексей Соболев. Под занавес встречи “Луч” выдержал настоящий штурм. Достаточно сказать, что даже вратарь гостей Сергей Козко трижды прибегал в штрафную своего визави при подаче углового. И все же такая желанная победа “Лучом” была добыта.

Но это еще ничего не значит - впереди 39 матчей. Неимоверно тяжелая дистанция. А дозаявку можно будет сделать только по окончании первого круга. Кстати, на матче присутствовал Юрий Шпирюк. Виталий Коберский сказал, что, возможно, Шпирюк и Дубовик в команду все-таки вернутся.

На послематчевой пресс-конференции Виталий Кречетов подробно рассказал журналистам о той ситуации, которая сложилась вокруг ФСК “Луч”. За последние 2 года клуб 7 раз становился предметом разбирательства контрольно-дисциплинарной комиссии ПФЛ. Это очень много. Г-н Кречетов заявил, что ПФЛ будет иметь дело только с футбольным спортивным клубом, президентом которого является Юрий Багин. А реорганизация клуба, изменение состава учредителей - это уже наши проблемы. На вопрос недоумевающего корреспондента “В”: как же может возглавлять клуб администратор, дисквалифицированный ПФЛ, Виталий Павлович ответил, что дисквалификация Багина последним решением КДК заменена на условную. Он выразил надежду, что вопрос о “Луче” закрыт. Стоит отметить также замечание Кречетова о разговорах вокруг разделения первой лиги на 2 зоны. По его мнению, эти разговоры ведут тренеры тех команд, которые “стоят на вылет”. “Первая лига - устоявшаяся организация. Не стоит ломать то, что себя оправдывает”, - сказал генеральный директор ПФЛ.

В заключение встречи московский чиновник попросил журналистов поддержать команду “Луч”, которая оказалась в столь трудной ситуации.

Остальные матчи тура завершились так: “Иртыш” - “Анжи” - 1:1, “Заря” - “Уралан” - 0:0, “Уралмаш” - ЦСК ВВС-”Кристалл” - 1:0, “Газовик-Газпром” - “Локомотив” СПб - 2:1, “Локомотив” Ч - “Спартак” - 1:0, “Лада” Д - “Дружба” - 5:2, “Нефтехимик” - “Кубань” - 3:1. Матч “Лада” Т - “Энергия” не состоялся из-за снегопада.

Завтра в 17.30 “Луч” встретится на своем поле со “Спартаком” из Нальчика.

Автор : Петр РАЗМАЗИН, Вячеслав ВОЯКИН (фото), “Владивосток”

В этом номере:
В мэрии состоялся муниципальный совет

На состоявшемся в четверг муниципальном совете Владивостока среди прочих был рассмотрен наболевший для краевого центра вопрос о территориях районов и функциональных обязанностях их глав.

Черепки и кости-2

Старая латинская пословица гласит: “Поздно приходящим в гости достаются черепки и кости”. Переломный период, который переживают наша страна и наш город, заставляет пристальнее вглядеться в фигуры людей, руководящих Владивостоком. Прошло полгода, как Константин Толстошеин освободил кресло главы администрации Владивостока для мэра Виктора Черепкова. Как же сложились судьбы двух наших героев? Один из них все время на виду, а о другом только и слышно, что из уст первого: мол, оставил нам город с долгами. Вот эти-то долги, наверное, и есть причина всего кризиса муниципального хозяйства Владивостока и всей политической схватки вокруг права распоряжаться бюджетом города.

Китайцев ловили сотнями

Операция, целью которой стала проверка китайских граждан на предмет законности их пребывания на территории Приморского края, проводилась в Уссурийске в минувший вторник. В ней были задействованы крупные силы краевого управления внутренних дел - уголовный розыск, паспортно-визовая служба, спецподразделения ОМОНа, СОБРа, ГАИ и т. д.

Банда угонщиков предстанет перед судом в ближайшее время

Через неделю в Приморском краевом суде должно начаться слушание уголовного дела по обвинению 14 человек в бандитизме.

Прокурор поощряет лучших сотрудников

Приказом прокурора края Валерия Василенко объявлена благодарность сотруднику крайпрокуратуры Манвету Оганесяну, чья работа помогла раскрыть тяжкое преступление в течение одних оперативных суток.

Последние номера