Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Находкинская политика уходит в тираж

В Находке инициирован глобальный передел средств массовой информации. Как полагают в аналитическом агентстве @ («Ухо»), вызвана сия революция обострением политической жизни в традиционно вялом городе-порте.
В Находке инициирован глобальный передел средств массовой информации. Как полагают в аналитическом агентстве @ («Ухо»), вызвана сия революция обострением политической жизни в традиционно вялом городе-порте.

Так, сейчас объявлен конкурс на смену собственника влиятельного таблоида «Еженедельная Находка», а ранее такого рода процессы затронули телекомпанию «ТВ-Находка». Телестудия долгие годы считалась официальным рупором мэра города Виктора Гнездилова, и тем не менее муниципалитет решился на кардинальные изменения внутри предприятия: при своих возможностях канал пребывал в творческом кризисе и не играл особой роли в формировании нужного властям общественного мнения. И вот недавно руководителя «ТВ-Находка» «вечную» Татьяну Усову сменил главный редактор и формальный учредитель «Еженедельной Находки» Сергей Шиханов. А с 40 процентами акций канала по номинальной цене расстался административный комитет СЭЗ «Находка». Ценные бумаги перешли в руки «Дальневосточной рыболовной компании». Кроме того, небольшой процент акций, застрявший в реестрах обанкротившегося «Банка Находка», намерена прибавить к своему 7-процентному пакету мэрия…...

Как сообщил нам пресс-секретарь мэра Находки Алексей Кабанченко, на газету «Еженедельная Находка», которая в свое время стала крупнейшим PR-проектом по выборам Виктора Гнездилова, сейчас претендуют несколько коммерческих структур. В том числе – известный бизнесмен Виктор Ряшинцев, которого удачно «запиарили» в преемники отца города. Если владелец нескольких коммерческих структур, городского ГУМа и клуба «Метро» купит нашумевший таблоид, то превратится в полновесного медиа-магната – Ряшинцев контролирует также «Радио Находка» и газету «РИО Панорама». Ходят слухи, что и крупнейшее издание города «Находкинский рабочий» скоро может предстать перед своими читателями в новом, переделанном свете. В итоге всей этой революции, как полагают в агентстве «Ухо», выиграет находкинский бизнес, стремящийся в законодательное собрание края, а также действующая в городе власть, которая желает укрепить свои позиции с потерей прежде ощутимой поддержки «Белого дома».

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Мастер принимает поздравления

Персональная выставка художника Николая Жоголева, преподавателя Дальневосточной академии искусств, открылась в одном из залов вуза.

Узнаваемая торговая марка

Состоялась презентация проекта Интернет-конкурса в области эффективного маркетинга, рекламы, продвижения товаров и услуг на рынок Приморского края «Торговая марка года-2002».

Милость – падшим

Впервые на территории Приморья осужденному могут скостить срок по решению комиссии по вопросам помилования при губернаторе края.

Самый-самый студент

Сегодня в три часа дня в Пушкинском театре ДВГТУ комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока проводит конкурс “Студент года” - завершающий этап городского фестиваля “Студенческая весна”.

Увеличен уставный капитал

18 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров страховой компании «Пирамида». Акционеры избрали совет директоров, ревизионную комиссию, утвердили аудитора общества (им стало ЗАО «Дальаудит»), утвердили годовой отчет и баланс.

Последние номера