Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

«Всегда» и «лучший»…

В этих двух словах заключено творческое «я» Виктора Серебрякова - всегда держать наготове камеру и фотографировать лучше, чем другие. Впрочем, для председателя Приморского отделения союза фотохудожников России у его коллеги по цеху нашлось другое словечко – упертый.

 В этих двух словах заключено творческое «я» Виктора Серебрякова - всегда держать наготове камеру и фотографировать лучше, чем другие. Впрочем, для председателя Приморского отделения союза фотохудожников России у его коллеги по цеху нашлось другое словечко – упертый.

Что это значит? Он сознательно ушел от бизнеса, который принес бы ему гораздо больше денег, чем затратная и хлопотная фотография. Он два часа выкапывает машину из снега, чтобы отправиться на место съемки и убедиться – снимать невозможно из-за погодных условий. Он четыре года ждал момента, чтобы сделать единственный кадр – оранжевый закат смыкается с темной морской водой. Ждал, потому что наделен безошибочным чутьем на миг, когда надо нажать спусковую кнопку.

Это чутье и велит ему делать свое дело. А иначе чем объяснить, что фотографией занялся человек, никоим образом к ней не причастный в детстве, не бредивший дорогой техникой в юности?

- Я просто вижу свои снимки, - размышляет он над вопросом «Почему фотография?».

Именно это умение видеть, а не смотреть отличает его от множества владельцев цифровых и иных камер.

Он работает сам, с напускной суровостью отзывается о молодых, дескать, не хотят в выставках участвовать, а надо! Чтобы видели – в Приморье есть фотография. К слову, фотоклуб Владивостока на недавно прошедшем в Новосибирске международном фотосалоне занял третье место. Сам Виктор Серебряков был награжден дипломом за работы «Туман» и «Вечность». Но это – к слову. Поздравлять в эти дни его будут друзья совсем по другому поводу. С юбилеем!

Автор : Ольга ЗОТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мастер принимает поздравления

Персональная выставка художника Николая Жоголева, преподавателя Дальневосточной академии искусств, открылась в одном из залов вуза.

Узнаваемая торговая марка

Состоялась презентация проекта Интернет-конкурса в области эффективного маркетинга, рекламы, продвижения товаров и услуг на рынок Приморского края «Торговая марка года-2002».

Милость – падшим

Впервые на территории Приморья осужденному могут скостить срок по решению комиссии по вопросам помилования при губернаторе края.

Самый-самый студент

Сегодня в три часа дня в Пушкинском театре ДВГТУ комитет по делам молодежи администрации г. Владивостока проводит конкурс “Студент года” - завершающий этап городского фестиваля “Студенческая весна”.

Увеличен уставный капитал

18 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров страховой компании «Пирамида». Акционеры избрали совет директоров, ревизионную комиссию, утвердили аудитора общества (им стало ЗАО «Дальаудит»), утвердили годовой отчет и баланс.

Последние номера