Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

«Левое» пойло течет рекой

В этом году Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю проведено более 300 проверок организаций, производящих и реализующих алкогольную продукцию. Как сообщили в группе информации УФСНП, в результате проведенных мероприятий было выявлено 137 нарушений на всех «стадиях»: производство, оптовая и розничная торговля.
В этом году Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю проведено более 300 проверок организаций, производящих и реализующих алкогольную продукцию. Как сообщили в группе информации УФСНП, в результате проведенных мероприятий было выявлено 137 нарушений на всех «стадиях»: производство, оптовая и розничная торговля.

Больше всего «проколов» пришлось на розничные торговые точки. Их владельцы подделывают сертификаты, не могут предъявить документы, подтверждающие легальность изготовления и приобретения спиртного. Как правило, в магазинах, торгующих суррогатным пойлом, вообще отсутствует разрешение на реализацию алкоголя.

За три месяца этого года по решению суда у различных организаций было конфисковано и уничтожено 11,5 тысячи литров алкогольной продукции, а 3,5 тысячи литров налоговые полицейские изъяли из незаконного оборота. На нарушителей наложены штрафы общей суммой 1,2 миллиона рублей. Возбуждено семь уголовных дел за реализацию алкогольной продукции с поддельными спецмарками.

Сопоставив данные объемов продаж и поставок алкоголя в розничную сеть, налоговые полицейские сделали неутешительный вывод: примерно половина этого рода продукции в Приморье находится в незаконном обороте.

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
Из Сан-Диего - с ремонтом

Во Владивосток, в рамках программы «Забота» Приморского отделения Российского фонда мира, приехали девять волонтеров из побратимского города Сан-Диего.

Новаторы стального рельса

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги взялись за инвентаризацию интересных разработок, созданных талантом и смекалкой приморских рабочих-ремонтников и инженеров. Все эти технологии, методики и прочие достижения получат особые паспорта, после чего за их использование другими нужно будет выкладывать определенные суммы, сообщает пресс-служба ДВжд.

Главный санитар был немногословен

В конце прошлой недели Владивосток с рабочим визитом посетил Геннадий Онищенко, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, главный государственный санитарный врач России, тот самый, который в прошлом году первым набросился на телевизионную рекламу пива. Под его руководством в краевой администрации прошел координационный совет “О первоочередных мерах по совершенствованию медицинской помощи населению Дальневосточного федерального округа”, посвященный проблемам здравоохранения в ДВ регионе.

Хоть и небольшой, но рост!

По сравнению с первым кварталом прошлого года объемы промышленного производства на Ярославском горно-обогатительном комбинате выросли на три процента. При этом благодаря началу освоения технологии брикетирования плавикошпатового концентрата экономические перспективы у предприятия еще более обнадеживающие.

На подиуме – молодежная мода

Творения молодых модельеров – участников IX Международного конкурса молодежной моды «На рубеже веков» представят лучшие манекенщицы Владивостока на подиуме концертного зала Дворца культуры моряков 24 и 25 мая. Здесь состоятся полуфинал и финал конкурса, который всегда привлекает внимание как яркое событие культурной жизни Дальневосточного региона. Организаторами праздника являются Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и отдел по делам молодежи администрации Приморского края.

Последние номера