Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Четыре года за порванную селезенку

Владивостокским гарнизонным военным судом осужден капитан-лейтенант Олег Шихатаров. Как рассказала помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишен воинского звания и права занимать определенные должности сроком на три года.
Владивостокским гарнизонным военным судом осужден капитан-лейтенант Олег Шихатаров. Как рассказала помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишен воинского звания и права занимать определенные должности сроком на три года.

С 27 апреля 2000 г. Шихатаров проходил военную службу в одной из частей ТОФ в должности заместителя командира по воспитательной работе. В этой же части в должности моториста проходил службу матрос Д. 2 мая 2001 г. Шихатаров в коридоре встретил Д. Увидев у матроса ссадины на голове, поинтересовался – откуда. Матрос сказал, что ударился о переборку в туалете. Шихатарова ответ не устроил. Видимо, бдительный капитан-лейтенант заподозрил, что подчиненный ему матрос стал жертвой неуставных отношений. Чтобы выяснить истину, заместитель командира по воспитательной работе несколько раз ударил матроса кулаками, но другого ответа так и не услышал.

Матрос Д. во время удара почувствовал резкую боль, которая быстро усиливалась. В медпункте части матросу поставили диагноз «разрыв селезенки» и отправили в госпиталь. В результате избиения Д. была причинена тупая травма живота с разрывом селезенки и внутрибрюшным кровотечением - повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью и вызвавшее стойкую утрату общей трудоспособности в размере 30 процентов.

Не соглашаясь с приговором суда, Шихатаров пытался обжаловать его в кассационном порядке, но Тихоокеанский флотский военный суд оставил приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Сан-Диего - с ремонтом

Во Владивосток, в рамках программы «Забота» Приморского отделения Российского фонда мира, приехали девять волонтеров из побратимского города Сан-Диего.

Новаторы стального рельса

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги взялись за инвентаризацию интересных разработок, созданных талантом и смекалкой приморских рабочих-ремонтников и инженеров. Все эти технологии, методики и прочие достижения получат особые паспорта, после чего за их использование другими нужно будет выкладывать определенные суммы, сообщает пресс-служба ДВжд.

Главный санитар был немногословен

В конце прошлой недели Владивосток с рабочим визитом посетил Геннадий Онищенко, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, главный государственный санитарный врач России, тот самый, который в прошлом году первым набросился на телевизионную рекламу пива. Под его руководством в краевой администрации прошел координационный совет “О первоочередных мерах по совершенствованию медицинской помощи населению Дальневосточного федерального округа”, посвященный проблемам здравоохранения в ДВ регионе.

Хоть и небольшой, но рост!

По сравнению с первым кварталом прошлого года объемы промышленного производства на Ярославском горно-обогатительном комбинате выросли на три процента. При этом благодаря началу освоения технологии брикетирования плавикошпатового концентрата экономические перспективы у предприятия еще более обнадеживающие.

На подиуме – молодежная мода

Творения молодых модельеров – участников IX Международного конкурса молодежной моды «На рубеже веков» представят лучшие манекенщицы Владивостока на подиуме концертного зала Дворца культуры моряков 24 и 25 мая. Здесь состоятся полуфинал и финал конкурса, который всегда привлекает внимание как яркое событие культурной жизни Дальневосточного региона. Организаторами праздника являются Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и отдел по делам молодежи администрации Приморского края.

Последние номера