Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Рожают только самые смелые

«Здоровая женщина – здоровое общество» – под таким девизом в Находке проходила городская конференция, устроенная общественной организацией «Женщины Находки» при поддержке администрации города.

«Здоровая женщина – здоровое общество» – под таким девизом в Находке проходила городская конференция, устроенная общественной организацией «Женщины Находки» при поддержке администрации города.

Среди участников не только специалисты в области женского здравоохранения, но и общественницы, студентки, школьницы, которым еще предстоит стать матерями. Именно здоровье подрастающего поколения стало предметом их беспокойства.

По данным заместителя начальника управления здравоохранения городской администрации, в двух случаях из трех причиной смерти новорожденного становится плохое состояние здоровья матери. Количество нормальных родов снизилось с 33 до 17 процентов. Одной из серьезных причин такого положения являются аборты, после которых слишком велик риск вообще не иметь детей. Причем, как свидетельствует медицинская статистика, каждая десятая, решившаяся на аборт, не старше 19 лет. Количество зарегистрированных в прошлом году абортов превысило 2 тысячи. А малышей за это время появилось всего 1649. То есть город потерял половину естественного прироста населения. Многие боятся рожать потому, что ребенка содержать сегодня очень трудно. От этого напрямую зависит демографическая обстановка в Находке, и не только здесь. Кроме того, зафиксирован неуклонный рост наркоманок, ВИЧ-инфицированных и больных венерическими заболеваниями женщин.

Итоговое программное заявление конференции содержало предложения, рекомендации, пожелания. Но в рекомендации ребенка не завернешь.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Сан-Диего - с ремонтом

Во Владивосток, в рамках программы «Забота» Приморского отделения Российского фонда мира, приехали девять волонтеров из побратимского города Сан-Диего.

Новаторы стального рельса

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги взялись за инвентаризацию интересных разработок, созданных талантом и смекалкой приморских рабочих-ремонтников и инженеров. Все эти технологии, методики и прочие достижения получат особые паспорта, после чего за их использование другими нужно будет выкладывать определенные суммы, сообщает пресс-служба ДВжд.

Главный санитар был немногословен

В конце прошлой недели Владивосток с рабочим визитом посетил Геннадий Онищенко, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, главный государственный санитарный врач России, тот самый, который в прошлом году первым набросился на телевизионную рекламу пива. Под его руководством в краевой администрации прошел координационный совет “О первоочередных мерах по совершенствованию медицинской помощи населению Дальневосточного федерального округа”, посвященный проблемам здравоохранения в ДВ регионе.

Хоть и небольшой, но рост!

По сравнению с первым кварталом прошлого года объемы промышленного производства на Ярославском горно-обогатительном комбинате выросли на три процента. При этом благодаря началу освоения технологии брикетирования плавикошпатового концентрата экономические перспективы у предприятия еще более обнадеживающие.

На подиуме – молодежная мода

Творения молодых модельеров – участников IX Международного конкурса молодежной моды «На рубеже веков» представят лучшие манекенщицы Владивостока на подиуме концертного зала Дворца культуры моряков 24 и 25 мая. Здесь состоятся полуфинал и финал конкурса, который всегда привлекает внимание как яркое событие культурной жизни Дальневосточного региона. Организаторами праздника являются Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и отдел по делам молодежи администрации Приморского края.

Последние номера