Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Налоговик в гостях у авиастроителя

Бригада налоговых инспекторов Арсеньева совершила “наезд” на авиакомпанию “Прогресс”. Это была не столь фискальная мера, сколь заранее спланированная, с оповещением работников предприятия акция в помощь тем из них, кто, являясь еще и частным предпринимателем, до сих пор не отдекларировался по дополнительным доходам от побочной деятельности.
Бригада налоговых инспекторов Арсеньева совершила “наезд” на авиакомпанию “Прогресс”. Это была не столь фискальная мера, сколь заранее спланированная, с оповещением работников предприятия акция в помощь тем из них, кто, являясь еще и частным предпринимателем, до сих пор не отдекларировался по дополнительным доходам от побочной деятельности.

Всего на “Прогрессе” числится около 300 человек в статусе бизнесмена - физического лица. Но к 1 апреля предъявили декларации всего 17.

Из оставшихся большинство в результате рейда налоговых инспекторов теперь выполнили свою конституционную обязанность.

Хотя работы у межрайонной налоговой инспекции № 4 с центром в Арсеньеве ничуть не убавилось. Если по предпринимателям Анучинского, Яковлевского и Чугуевского районов особых проблем с декларированием нет, то малый бизнес Арсеньева год от года просто шокирует. Так, на 1 апреля здесь представили декларации чуть более 20 процентов частных предпринимателей. При этом, например, по итогам 2000 года на одну декларацию приходилось всего 1600 рублей налогов. Тогда как у рекордсменов в этом отношении анучинцев - 4500. В настоящее время налоговики пытаются кардинально изменить обстановку с помощью оргмер, в числе которых увеличение приемных дней и часов в их рабочей неделе, усиление давления на медлящих с декларированием путем прямых контактов с ними и через местные СМИ.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Сан-Диего - с ремонтом

Во Владивосток, в рамках программы «Забота» Приморского отделения Российского фонда мира, приехали девять волонтеров из побратимского города Сан-Диего.

Новаторы стального рельса

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги взялись за инвентаризацию интересных разработок, созданных талантом и смекалкой приморских рабочих-ремонтников и инженеров. Все эти технологии, методики и прочие достижения получат особые паспорта, после чего за их использование другими нужно будет выкладывать определенные суммы, сообщает пресс-служба ДВжд.

Главный санитар был немногословен

В конце прошлой недели Владивосток с рабочим визитом посетил Геннадий Онищенко, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, главный государственный санитарный врач России, тот самый, который в прошлом году первым набросился на телевизионную рекламу пива. Под его руководством в краевой администрации прошел координационный совет “О первоочередных мерах по совершенствованию медицинской помощи населению Дальневосточного федерального округа”, посвященный проблемам здравоохранения в ДВ регионе.

Хоть и небольшой, но рост!

По сравнению с первым кварталом прошлого года объемы промышленного производства на Ярославском горно-обогатительном комбинате выросли на три процента. При этом благодаря началу освоения технологии брикетирования плавикошпатового концентрата экономические перспективы у предприятия еще более обнадеживающие.

На подиуме – молодежная мода

Творения молодых модельеров – участников IX Международного конкурса молодежной моды «На рубеже веков» представят лучшие манекенщицы Владивостока на подиуме концертного зала Дворца культуры моряков 24 и 25 мая. Здесь состоятся полуфинал и финал конкурса, который всегда привлекает внимание как яркое событие культурной жизни Дальневосточного региона. Организаторами праздника являются Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и отдел по делам молодежи администрации Приморского края.

Последние номера