Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Вот это – мой учитель!

Именно так – с гордостью! – могут сказать ученики о любом из участников финала краевого конкурса профессионального мастерства “Учитель года Приморского края-2002”, что открылся вчера утром в актовом зале Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования.
Именно так – с гордостью! – могут сказать ученики о любом из участников финала краевого конкурса профессионального мастерства “Учитель года Приморского края-2002”, что открылся вчера утром в актовом зале Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования.

12 педагогов из разных уголков края – Владивостока, Артема, Уссурийска, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Лучегорска, Новонежино, поселка Краснореченского (Дальнегорский район), села Монастырище (Черниговский район) в течение недели будут щедро делиться своим опытом с коллегами во время творческих самопрезентаций, открытых уроков, которые пройдут во владивостокских школах и детских садах, проведут творческие мастерские и уроки-импровизации. Между прочим, в этом году среди участников конкурса не только учителя-предметники (физики, историки, литераторы, математики), но и педагоги дополнительного образования из детского центра и школы-сада. Помогать педагогам справиться с волнением будут специально приглашенные психолог и имиджмейкер.

Конкурс продлится неделю, и 29 апреля жюри, состоящее как из теоретиков образования, так и из учителей, работающих в школах и колледжах краевого центра, назовет победителя, который будет защищать честь края на всероссийском конкурсе. Кроме того, все участники получат ценные призы и подарки, предоставленные спонсорами, а те, кому покорятся 1, 2 и 3-е места, получат губернаторскую премию.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Сан-Диего - с ремонтом

Во Владивосток, в рамках программы «Забота» Приморского отделения Российского фонда мира, приехали девять волонтеров из побратимского города Сан-Диего.

Новаторы стального рельса

Во Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги взялись за инвентаризацию интересных разработок, созданных талантом и смекалкой приморских рабочих-ремонтников и инженеров. Все эти технологии, методики и прочие достижения получат особые паспорта, после чего за их использование другими нужно будет выкладывать определенные суммы, сообщает пресс-служба ДВжд.

Главный санитар был немногословен

В конце прошлой недели Владивосток с рабочим визитом посетил Геннадий Онищенко, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации, главный государственный санитарный врач России, тот самый, который в прошлом году первым набросился на телевизионную рекламу пива. Под его руководством в краевой администрации прошел координационный совет “О первоочередных мерах по совершенствованию медицинской помощи населению Дальневосточного федерального округа”, посвященный проблемам здравоохранения в ДВ регионе.

Хоть и небольшой, но рост!

По сравнению с первым кварталом прошлого года объемы промышленного производства на Ярославском горно-обогатительном комбинате выросли на три процента. При этом благодаря началу освоения технологии брикетирования плавикошпатового концентрата экономические перспективы у предприятия еще более обнадеживающие.

На подиуме – молодежная мода

Творения молодых модельеров – участников IX Международного конкурса молодежной моды «На рубеже веков» представят лучшие манекенщицы Владивостока на подиуме концертного зала Дворца культуры моряков 24 и 25 мая. Здесь состоятся полуфинал и финал конкурса, который всегда привлекает внимание как яркое событие культурной жизни Дальневосточного региона. Организаторами праздника являются Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и отдел по делам молодежи администрации Приморского края.

Последние номера