Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Берите пример с северян

Проведен чемпионат Приморского края по русским шашкам. Нынче он посвящался памяти замечательного энтузиаста этой игры Владимира Мелешко.

Проведен чемпионат Приморского края по русским шашкам. Нынче он посвящался памяти замечательного энтузиаста этой игры Владимира Мелешко.

Владимир Лукич посвятил любимому увлечению более 60 лет! Начинал еще в 30-е годы. Тогда же стал первым чемпионом Приморья. В дальнейшем не раз выигрывал краевые соревнования, становился призером российских турниров. До сих пор в шашечных кругах вспоминают сенсационную победу приморского чемпиона над многолетним лидером шашек СССР Вениамином Городецким. Весной прошлого года Владимира Лукича не стало…...

На нынешний краевой чемпионат съехались игроки из Владивостока, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Партизанска, Красноармейского и Яковлевского районов - всего 20 человек.

Турнир проводился по швейцарской системе, в девять туров. К финишу с одинаковым результатом по семь очков пришли кандидаты в мастера из Арсеньева Павел Гробов и Александр Савельев. Звание чемпиона было решено присвоить обоим.

Упорная борьба велась за последующие места в верхней части турнирной таблицы. И здесь не обошлось без дележа. По 5,5 очка набрали четыре участника - опытные владивостокские кандидаты в мастера Юрий Осипов и Роман Шестаков, а также самые юные - 12-летний Руслан Ефименко (Арсеньев) и 14-летний Роман Желтов (Владивосток). Оба, между прочим, уже имеют разряд кандидата в мастера.

Бросается в глаза очевидное превосходство шашистов из Арсеньева. В этом нет ничего удивительного. В северном городе регулярно устраиваются различные городские турниры. Команда юных шашистов под руководством нынешнего чемпиона края Павла Гробова полностью состоит из кандидатов в мастера, неизменно выигрывает в краевых соревнованиях «Чудо-шашки» и вполне готова постоять за Приморье и на российском уровне. Если, конечно, найдутся спонсоры для финансирования поездки.

Принципиально иная ситуация в краевом центре. К сожалению, со знаком минус. Здешние любители шашек лишь эпизодически встречаются за доской. Чемпионаты среди взрослых и детей не проводились как минимум лет пять. Городская федерация шашек самоустранилась от своих общественных обязанностей, а затем и вовсе распалась. Не худо бы местным поклонникам древней игры взять пример с арсеньевцев.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток», Виталий ЖУРАВЛЕВ, специально для «В»

В этом номере:
Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону

Во Владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялось распределение выпускников. Специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника главного управления кадров ГТК Геннадием Кириловым решила дальнейшую судьбу 79 студентов-пятикурсников факультетов - юридического, экономического и таможенного дела.

Сюрприз для энтомологов

Эта прелестная бабочка, которую на днях сфотографировал приморский писатель Владимир Тройнин, станет настоящим сюрпризом для биологов. Называется она носатка листовидная, причем до сего времени считалось, что на Дальнем Востоке подобных нет.

«Комета» выходит на линию

В рамках начала летней навигации с 23 апреля запускается в работу «Комета-29», которая будет перевозить пассажиров между Владивостоком и Славянкой.

Отопительный сезон закончен...

Вчера во Владивостоке официально объявлено об окончании отопительного сезона. Соответствующее постановление было подписано Юрием Копыловым 18 апреля. Согласно этому документу в связи с наступлением устойчивых положительных температур отопление прекратится только в жилых микрорайонах и на ряде социальных объектов города.

...пора готовиться к новому

Уже идет вторая половина апреля, а на котельных и коммуникациях арсеньевского филиала «Примтеплоэнерго» к ремонту оборудования не приступали. Тогда как в прошлом году к этому времени была выполнена значительная часть работ по подготовке к следующему отопительному сезону.

Последние номера