Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

«Тигры» решили шкурный вопрос

В одной из частных квартир Уссурийска группой СИТЕС, которая работает в составе специнспекции «Тигр», совместно с сотрудниками городского ОВД была изъята шкура амурского тигра.

В одной из частных квартир Уссурийска группой СИТЕС, которая работает в составе специнспекции «Тигр», совместно с сотрудниками городского ОВД была изъята шкура амурского тигра.

В течение длительного времени производилось тайное наблюдение за этим пунктом нелегальной скупки пушнины. Затем с санкции прокурора в квартире был произведен досмотр. Кроме шкуры тигра были обнаружены медвежья желчь, а также другие части диких животных (дериваты).

Напомним, что в этом году сотрудниками хабаровской группы специнспекции «Тигр» уже были изъяты две шкуры амурского тигра, а также пресечены два случая контрабанды костей этого редкого краснокнижного хищника служащими Дальневосточной оперативной таможни.

Людям, участвовавшим в раскрытии этих правонарушений, фонд «Феникс» вручил ценные подарки в рамках своего нового проекта «Оскар», который предусматривает поощрения за активную работу в деле выявления каналов незаконного оборота объектов дикой природы. Средства для награждения выделил известный американский филантроп Томас Плант.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

В этом номере:
Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону

Во Владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялось распределение выпускников. Специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника главного управления кадров ГТК Геннадием Кириловым решила дальнейшую судьбу 79 студентов-пятикурсников факультетов - юридического, экономического и таможенного дела.

Сюрприз для энтомологов

Эта прелестная бабочка, которую на днях сфотографировал приморский писатель Владимир Тройнин, станет настоящим сюрпризом для биологов. Называется она носатка листовидная, причем до сего времени считалось, что на Дальнем Востоке подобных нет.

«Комета» выходит на линию

В рамках начала летней навигации с 23 апреля запускается в работу «Комета-29», которая будет перевозить пассажиров между Владивостоком и Славянкой.

Отопительный сезон закончен...

Вчера во Владивостоке официально объявлено об окончании отопительного сезона. Соответствующее постановление было подписано Юрием Копыловым 18 апреля. Согласно этому документу в связи с наступлением устойчивых положительных температур отопление прекратится только в жилых микрорайонах и на ряде социальных объектов города.

...пора готовиться к новому

Уже идет вторая половина апреля, а на котельных и коммуникациях арсеньевского филиала «Примтеплоэнерго» к ремонту оборудования не приступали. Тогда как в прошлом году к этому времени была выполнена значительная часть работ по подготовке к следующему отопительному сезону.

Последние номера