Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Грудь в крестах

Большая группа приморских милиционеров вернулась вчера днем во Владивосток с Северного Кавказа из 3-месячной командировки. На железнодорожном вокзале состоялась их торжественная встреча. Подразделение ОМОНа и сводный отряд милиции возвратились без потерь.

Большая группа приморских милиционеров вернулась вчера днем во Владивосток с Северного Кавказа из 3-месячной командировки. На железнодорожном вокзале состоялась их торжественная встреча. Подразделение ОМОНа и сводный отряд милиции возвратились без потерь.

Тем временем почти сотня сотрудников правоохранительных органов Приморья под руководством и.о. начальника милиции общественной безопасности подполковника Юрия Крикунова прибыла в Чеченскую республику для охраны конституционного порядка. В отличие от своих предшественников этим ребятам придется нести службу в два раза дольше – по приказу министра МВД Бориса Грызлова с апреля командировки в мятежную Ичкерию длятся уже 6 месяцев.

Два подразделения УВД края расквартировались в Мескер-Юрте (при въезде в поселок расположен блокпост приморского ОМОНа) и Гудермесе (здесь сводный отряд милиции несет охрану единственной в республике детской больницы-поликлиники МЧС). И хотя населенные пункты находятся на равнинной части Чечни, спокойными их не назовешь. Обстрелы позиций федеральных сил, нападения на местные органы власти и УВД, минирование дорог и установка растяжек здесь происходят постоянно. А потому постоянно в состоянии боевой готовности вынуждены находиться сотрудники милиции. В Мескер-Юрте ОМОН из Приморья находится с начала второй кампании антитеррористической операции и за эти годы не раз доказал бандитам, что проход для них через этот поселок перекрыт полностью.

Подавляющее большинство офицеров, прапорщиков и бойцов уже побывали на войне по нескольку раз. И многие из них отличились в зоне боевых действий. Как раз накануне их отправки в Чечню подоспел очередной указ президента России о награждении большой группы приморских милиционеров, сообщили «В» в пресс-центре УВД края. 10 человек (по понятным причинам «В» не называет имена ребят) получили в торжественной обстановке медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медали «За отвагу» и «За отличную службу по охране общественного порядка».

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону

Во Владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялось распределение выпускников. Специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника главного управления кадров ГТК Геннадием Кириловым решила дальнейшую судьбу 79 студентов-пятикурсников факультетов - юридического, экономического и таможенного дела.

Сюрприз для энтомологов

Эта прелестная бабочка, которую на днях сфотографировал приморский писатель Владимир Тройнин, станет настоящим сюрпризом для биологов. Называется она носатка листовидная, причем до сего времени считалось, что на Дальнем Востоке подобных нет.

«Комета» выходит на линию

В рамках начала летней навигации с 23 апреля запускается в работу «Комета-29», которая будет перевозить пассажиров между Владивостоком и Славянкой.

Отопительный сезон закончен...

Вчера во Владивостоке официально объявлено об окончании отопительного сезона. Соответствующее постановление было подписано Юрием Копыловым 18 апреля. Согласно этому документу в связи с наступлением устойчивых положительных температур отопление прекратится только в жилых микрорайонах и на ряде социальных объектов города.

...пора готовиться к новому

Уже идет вторая половина апреля, а на котельных и коммуникациях арсеньевского филиала «Примтеплоэнерго» к ремонту оборудования не приступали. Тогда как в прошлом году к этому времени была выполнена значительная часть работ по подготовке к следующему отопительному сезону.

Последние номера