Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Выборы гордумы: трое избраны, два в уме

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялись повторные выборы депутатов городской думы по пяти вакантным округам.

В минувшее воскресенье во Владивостоке состоялись повторные выборы депутатов городской думы по пяти вакантным округам.

Последняя, 23-я по счету попытка формирования гордумы традиционно не обошлась без скандала и значительной степени неопределенности. Самый большой вопрос оставил судья Ленинского суда Евгений Алатин: сначала он подтвердил решение горизбиркома об аннулировании в

8-м избирательном округе кандидатской регистрации студентки Валентины Подергиной, а за день до выборов приостановил действие своего вердикта до заседания кассационной инстанции по жалобе Подергиной (назначенного на 8 мая). Таким образом, избиркомам не позволили вычеркнуть ее фамилию из бюллетеня, и студентка составила необходимую альтернативу представителю СПС Дмитрию Макееву. Но все СМИ (включая «В», что вызвало недовольство наших читателей) уже сообщили об отмене выборов по 8-му округу, и голосовать пришли только 202 предельно информированных избирателя. Из них 133 проголосовали за Макеева.

Также на вчерашний день не ясна была ситуация в 7-м округе, где бывший главный архитектор Владивостока Юрий Норкин вроде бы выигрывал, но протестное голосование нескольких рот ТОВВМИ (более 500 избирателей) лишило его победы. Хотя официальных данных из этого округа на момент подготовки данного номера «В» не было.

Несколько большая определенность в оставшихся трех округах. Предприниматель Юрий Корсаков в 6-м округе получил поддержку 263 избирателей из 1170 пришедших на участки (явка – 6 проц.), этого оказалось достаточно для победы. В 10-м округе, по предварительным данным, лидирует глава приморского СПС Николай Морозов, получивший 869 голосов из 1416 (явка 8,4 проц.). Но до вручения мандатов 24 апреля его первенство может оспорить Николай Мозговой («САХ»), считавшийся здесь фаворитом. Наконец, в 13-м округе при явке 4 проц. и всего двух соискателях места в гордуме побеждает адвокат-правозащитник Евгений Коровин: 459 голосов против 333 у врача Валерия Багрянцева, лидера предыдущей попытки выборов в этом округе.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону

Во Владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялось распределение выпускников. Специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника главного управления кадров ГТК Геннадием Кириловым решила дальнейшую судьбу 79 студентов-пятикурсников факультетов - юридического, экономического и таможенного дела.

Сюрприз для энтомологов

Эта прелестная бабочка, которую на днях сфотографировал приморский писатель Владимир Тройнин, станет настоящим сюрпризом для биологов. Называется она носатка листовидная, причем до сего времени считалось, что на Дальнем Востоке подобных нет.

«Комета» выходит на линию

В рамках начала летней навигации с 23 апреля запускается в работу «Комета-29», которая будет перевозить пассажиров между Владивостоком и Славянкой.

Отопительный сезон закончен...

Вчера во Владивостоке официально объявлено об окончании отопительного сезона. Соответствующее постановление было подписано Юрием Копыловым 18 апреля. Согласно этому документу в связи с наступлением устойчивых положительных температур отопление прекратится только в жилых микрорайонах и на ряде социальных объектов города.

...пора готовиться к новому

Уже идет вторая половина апреля, а на котельных и коммуникациях арсеньевского филиала «Примтеплоэнерго» к ремонту оборудования не приступали. Тогда как в прошлом году к этому времени была выполнена значительная часть работ по подготовке к следующему отопительному сезону.

Последние номера