Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Луговую очистят и украсят

В последние дни площадь Луговая приморской столицы меняется на глазах. Постепенно начинают исчезать торговые киоски, занимающие практически все пространство, а в скором времени освободят свои места и многие мелкорозничные торговцы. Глядишь, народ заметит, что Луговая - действительно площадь.

 В последние дни площадь Луговая приморской столицы меняется на глазах. Постепенно начинают исчезать торговые киоски, занимающие практически все пространство, а в скором времени освободят свои места и многие мелкорозничные торговцы. Глядишь, народ заметит, что Луговая - действительно площадь.

Приводят ее в порядок в соответствии с постановлением Юрия Копылова “О мерах по улучшению экологической и санитарно-эпидемической ситуации на площади Луговой во Владивостоке” от 9 апреля. Незаконная торговля и загроможденность киосками уже давно здесь стали проблемой. Значительную часть площади занимают торговые павильоны предприятия “Флора Плюс”. Причем договор аренды истек еще в 2000 году. Однако коммерсанты нашли лазейку – обратились в суд, и пока идет тяжба, киоски и павильоны продолжают свою работу на площади. Пресс-центр городской администрации сообщил, что суд первой инстанции муниципалитет уже выиграл.

После реконструкции площадь Луговую будут украшать скверы и клумбы.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону

Во Владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялось распределение выпускников. Специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника главного управления кадров ГТК Геннадием Кириловым решила дальнейшую судьбу 79 студентов-пятикурсников факультетов - юридического, экономического и таможенного дела.

Сюрприз для энтомологов

Эта прелестная бабочка, которую на днях сфотографировал приморский писатель Владимир Тройнин, станет настоящим сюрпризом для биологов. Называется она носатка листовидная, причем до сего времени считалось, что на Дальнем Востоке подобных нет.

«Комета» выходит на линию

В рамках начала летней навигации с 23 апреля запускается в работу «Комета-29», которая будет перевозить пассажиров между Владивостоком и Славянкой.

Отопительный сезон закончен...

Вчера во Владивостоке официально объявлено об окончании отопительного сезона. Соответствующее постановление было подписано Юрием Копыловым 18 апреля. Согласно этому документу в связи с наступлением устойчивых положительных температур отопление прекратится только в жилых микрорайонах и на ряде социальных объектов города.

...пора готовиться к новому

Уже идет вторая половина апреля, а на котельных и коммуникациях арсеньевского филиала «Примтеплоэнерго» к ремонту оборудования не приступали. Тогда как в прошлом году к этому времени была выполнена значительная часть работ по подготовке к следующему отопительному сезону.

Последние номера