Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Студент с чиновником равны... на субботнике

20 апреля, в субботу, во Владивостоке состоялся второй общегородской субботник. Во дворах и на улицах города работали более 100 тысяч горожан. На субботнике были замечены в том числе и чиновники городской и краевой администраций.

20 апреля, в субботу, во Владивостоке состоялся второй общегородской субботник. Во дворах и на улицах города работали более 100 тысяч горожан. На субботнике были замечены в том числе и чиновники городской и краевой администраций.

В результате общими усилиями было очищено почти 9 млн. квадратных метров территории, высажено 6 тысяч деревьев и кустарников, завезено около 2 тысяч кубометров земли.

Помощь в наведении порядка во Владивостоке оказывали студенты 16 волонтерских объединений города. В рамках начавшейся Весенней недели добра они устроили “зачистку” в сквере ТОВМИ на “Молодежной”.

В субботнике приняли участие около 100 ребят из высших и средних специальных учебных заведений города. Добровольцы очистили территорию сквера от зимнего мусора, привели в порядок откосы, засыпали овраги, поврежденные прошлогодним тайфуном. Работа спорилась, однако, чтобы ребята не заскучали, администрация города выделила автобус с музыкой.

- Каждую весну мы проводим подобные мероприятия, - рассказывает Ольга Саволей, главный специалист комитета по делам молодежи городской администрации. - В этом году было создано 15 бригад. Сквер на проспекте 100-летия Владивостока был выбран, во-первых, по совету горзеленхоза, во-вторых, находится он на “Молодежной”, а это символично.

Самим студентам, судя по всему, работа очень понравилась:

- Клуб добровольцев молодежного центра ДВГУ уже третий год является участником подобных акций, и мы намерены проводить их в дальнейшем, - говорит Варя Прудникова, студентка 3-го курса ДВГУ, факультета менеджмента и бизнеса.

Правда, были на субботнике и недовольные. Недовольные тем, что работать в сквере пришло очень мало народу. Студенты считают, что если взяться сообща, то город станет самым чистым и красивым в крае.

Помимо прошедшего субботника волонтеры примут участие еще в нескольких мероприятиях, проходящих в городе. Так, сегодня, в День помощи детям, они посетят школы-интернаты для детей-инвалидов, где для ребят будут организованы концертно-игровые программы.

А в субботу все потрудились на славу. Кстати, в сквере ТОВМИ завязалось огромное число знакомств, особенно среди парней из морского колледжа и девушек из ДВГУ. В общем, время провели весело, а главное - с пользой! Но напоследок хотелось бы напомнить одно из правил: “Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят...”

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток», Александр РЯЗАНОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону

Во Владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялось распределение выпускников. Специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника главного управления кадров ГТК Геннадием Кириловым решила дальнейшую судьбу 79 студентов-пятикурсников факультетов - юридического, экономического и таможенного дела.

Сюрприз для энтомологов

Эта прелестная бабочка, которую на днях сфотографировал приморский писатель Владимир Тройнин, станет настоящим сюрпризом для биологов. Называется она носатка листовидная, причем до сего времени считалось, что на Дальнем Востоке подобных нет.

«Комета» выходит на линию

В рамках начала летней навигации с 23 апреля запускается в работу «Комета-29», которая будет перевозить пассажиров между Владивостоком и Славянкой.

Отопительный сезон закончен...

Вчера во Владивостоке официально объявлено об окончании отопительного сезона. Соответствующее постановление было подписано Юрием Копыловым 18 апреля. Согласно этому документу в связи с наступлением устойчивых положительных температур отопление прекратится только в жилых микрорайонах и на ряде социальных объектов города.

...пора готовиться к новому

Уже идет вторая половина апреля, а на котельных и коммуникациях арсеньевского филиала «Примтеплоэнерго» к ремонту оборудования не приступали. Тогда как в прошлом году к этому времени была выполнена значительная часть работ по подготовке к следующему отопительному сезону.

Последние номера