Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Гран-тур на Ворошиловскую батарею

«Мира не узнаешь – не зная края своего», - говорили в старину. И это действительно так, считают работники новой туристской компании «Гран-тур». Именно поэтому пальма первенства здесь с первых дней отдана экскурсиям по Владивостоку и его окрестностям.

«Мира не узнаешь – не зная края своего», - говорили в старину. И это действительно так, считают работники новой туристской компании «Гран-тур». Именно поэтому пальма первенства здесь с первых дней отдана экскурсиям по Владивостоку и его окрестностям.

«Православные храмы Владивостока», «Полеты в историю», «Вкус праздника», «Форты Владивостокской крепости», «Служба солнца», «Морской берег», «Корабли-памятники» - это названия лишь нескольких экскурсионных маршрутов. Всего их в копилке «Гран-тура» около трех десятков. - Мы уверены - любовь к городу, к краю, в котором живешь, начинается со знакомства с его историей, - говорит Ольга Панькова, заместитель генерального директора компании «Гран-тур». – Вот и стараемся, чтобы это знакомство состоялось как можно раньше. Для дошкольников и младших школьников есть набор увлекательных экскурсий: «Сказки Пушкина», «В гости к зеленому другу», «Покровский парк». У старшеклассников, к примеру, большой популярностью пользуется литературно-историческая экскурсия «Чехов во Владивостоке». Семейные маршруты тоже входят в круг интересов компании «Гран-тур». Так, 28 апреля компания приглашает всех желающих совершить путешествие на остров Русский, на Ворошиловскую батарею, уникальный объект, который не имеет аналогов в истории подобных сооружений.

Не менее увлекательной обещает быть еще одна экскурсия на остров Русский - «Южный рубеж», которая состоится 3 мая. Причем, если у родителей не найдется времени отправиться на маршрут вместе с детьми, они могут положиться на организаторов тура: ребята будут находиться под присмотром работника компании.

Маршрут, который проходит по южной линии обороны Владивостокской крепости, предоставит возможность осмотреть форт Поспелова (Великого князя Донского), береговые и сухопутные батареи, пройтись подземными ходами. А также увидеть сохранившийся старый фундамент разрушенной церкви 35-го Восточно-Сибирского стрелкового полка во имя Спаса Нерукотворного.

А на следующий день, 4 мая, «Гран-тур» приглашает владивостокцев и гостей краевого центра на двухчасовую пешеходную экскурсию «Пасха во Владивостоке». Она начнется в Покровском парке.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выходи, помашем метлой!

Завтра, 20 апреля, во Владивостоке состоится второй общегородской субботник, в ходе которого все желающие владивостокцы смогут помочь коммунальным службам города в очистке и украшении своих дворов.

ФСС против единого социального налога

В приморском отделении Российского фонда социального страхования впервые прошла пресс-конференция, посвященная 10-летию образования регионального отделения фонда.

Студенты умеют делать газеты

В среду, 17 апреля, во Владивостоке прошло награждение лучших студенческих газет года, победителей конкурса “Студенческая пресса”.

«Дембельский аккорд» краевых депутатов

Вчера состоялось очередное заседание законодательного собрания (ЗС) Приморского края. В течение первых полутора часов работы депутаты приняли сразу в двух чтениях два наиболее оспариваемых из предложенных администрацией Дарькина законопроектов.

Судьи - «в законе»

Главный федеральный инспектор по Приморью Сергей Шерстюк вручил удостоверения пожизненных судей за подписью президента России четырем арсеньевским судьям.

Последние номера