Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Армия подшефная?

Недавно встретила знакомого. Он отслужил срочную в армии и остался по контракту. Жизнью доволен – встретил хорошую девушку, подумывает о семье, снял квартиру.

Недавно встретила знакомого. Он отслужил срочную в армии и остался по контракту. Жизнью доволен – встретил хорошую девушку, подумывает о семье, снял квартиру.

- Как, неужели зарплаты прапорщика хватает, чтобы во Владивостоке жилье снять? – спрашиваю.

- А разве сейчас кто-то живет на одну зарплату?

Леша порядочный молодой человек. Я просто не могла его себе представить в роли хитрого «прапора», который тащит из вверенной ему каптерки все, что плохо лежит. Выяснилось, что по ночам он подрабатывает охранником в модном клубе.

У командиров другие проблемы: следить за деньги, чтобы пьяные подростки друг друга не прибили, им некогда. Потому что надо искать спонсоров. Казарму покрасить, например. Или к профессиональному празднику (разведчика/ракетчика/зенитчика и проч.) организовать бойцам ужин с пельменями, яблоками и тортом. Найти спонсора можно прямо на службе. Например, во время модного нынче у чиновников и коммерсантов мероприятия под названием «переподготовка». Правда, оно больше напоминает пикник. Мужики с удовольствием выезжают на полигон (день выбирается солнечный), в охотку строчат из пулеметов и автоматов, ощущая в руках всю мощь русского оружия. Раздобрев и немного захмелев от острых ощущений, они запросто могут подарить комплект маскхалатов на целую роту разведчиков. Тут-то и приходит время «развести» их на краску и телевизор для казармы.

Командир одного из подразделений как-то сказал:

- Это не спонсорство, а просто шефство, и ничего плохого в нем нет.

Но Россия тем и славится, что любую идею у нас можно запросто довести до абсурда. Отремонтировав помещения и наладив «шефское» снабжение столовой, командир пойдет попросить у шефа авиационного керосина. Потому что сытому летчику непременно захочется летать. А если повезет и шеф окажется очень состоятельным, можно попросить его заказать на заводе новенький «МиГ». Ракетчикам и частям ПВО выгоднее всего стать подшефными Чубайса – глядишь, и электричество на стратегических объектах отключать больше не будут.

И все тогда заживут хорошо. В армии появятся новейшие образцы вооружения, исправно поставляемые благодетелями-шефами, солдаты будут питаться деликатесами. Хорошо, но дико. Потому как армия – структура государственная. И именно государство должно планомерно и концептуально реформировать армию и решать проблемы военных. А не вынуждать (пусть и косвенно) офицеров бегать в поисках спонсоров. И даже шефов.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выходи, помашем метлой!

Завтра, 20 апреля, во Владивостоке состоится второй общегородской субботник, в ходе которого все желающие владивостокцы смогут помочь коммунальным службам города в очистке и украшении своих дворов.

ФСС против единого социального налога

В приморском отделении Российского фонда социального страхования впервые прошла пресс-конференция, посвященная 10-летию образования регионального отделения фонда.

Студенты умеют делать газеты

В среду, 17 апреля, во Владивостоке прошло награждение лучших студенческих газет года, победителей конкурса “Студенческая пресса”.

«Дембельский аккорд» краевых депутатов

Вчера состоялось очередное заседание законодательного собрания (ЗС) Приморского края. В течение первых полутора часов работы депутаты приняли сразу в двух чтениях два наиболее оспариваемых из предложенных администрацией Дарькина законопроектов.

Судьи - «в законе»

Главный федеральный инспектор по Приморью Сергей Шерстюк вручил удостоверения пожизненных судей за подписью президента России четырем арсеньевским судьям.

Последние номера