Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Обидели ребенка-инвалида за пятачок

Водители и кондукторы коммерческих автобусов принципиально не любят льготников. Они запросто могут выбросить из автобуса пенсионера или нахамить инвалиду. А недавно в одной из маршруток произошел и вовсе дикий случай.

Водители и кондукторы коммерческих автобусов принципиально не любят льготников. Они запросто могут выбросить из автобуса пенсионера или нахамить инвалиду. А недавно в одной из маршруток произошел и вовсе дикий случай.

Как рассказали в пресс-службе УВД, 13-летний мальчик, инвалид детства, попытался проехать в автобусе 55-го маршрута. Документ, дающий ему право на льготу, подействовал на кондуктора как красная тряпка на быка. Вместе с водителем они вытолкали ребенка из автобуса и вдобавок отобрали у него удостоверение.

Ребенок пожаловался матери, та заявила в милицию, и уже через несколько часов наряд ГИБДД задержал обидчиков. Ими оказались водитель 1971 года рождения, ранее судимый за кражу, и кондуктор – женщина 1978 года рождения. Сейчас против них возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Кстати, как нам рассказали в РУВД Ленинского района Владивостока, где сейчас идет разбирательство, в похожей ситуации недавно оказался и один из милиционеров этого подразделения. Правда, отобрать удостоверение у человека в форме водитель не посмел, но нахамил изрядно.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В арбитражном суде новый председатель...

Владимир Путин подписал указ о назначении на должность председателя арбитражного суда Приморского края. Им стал хабаровчанин Сергей Тимофеевич Чумаков.

...а в Находке - прокурор и начальник ФСБ

В Находке сменился прокурор. С 16 апреля обязанности прокурора города исполняет Владимир Князев.

Китайцы лишь надкусили…

В Дальнереченске состоялся первый в истории края лесной аукцион. Его провела Приморская ассоциация лесопромышленников и экспортеров леса, а участниками и непосредственными покупателями стали китайские бизнесмены из приграничного Суйфэньхэ.

Инфляция двинулась вспять

В конце марта цена потребительской корзины в Приморье оставалась без изменения, а в первой половине апреля зарегистрировано снижение стоимости минимального набора продуктов питания - случай небывалый для весны. Как правило, такие вещи происходят летом и осенью, с появлением очередного урожая.

«Зачистка» края продолжается

Не только в столице края озабочены «зачисткой» территорий от мусора, скопившегося за зиму. По сообщению пресс-службы «Белого дома», активно занимаются уборкой и благоустройством другие города и районы Приморья.

Последние номера