Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Защита по Луговцу

Вчера в Морском государственном университете имени адмирала Г. И. Невельского защитил диссертацию кандидата технических наук гендиректор Дальневосточного пароходства Александр Луговец.

 Вчера в Морском государственном университете имени адмирала Г. И. Невельского защитил диссертацию кандидата технических наук гендиректор Дальневосточного пароходства Александр Луговец.

Тема научной работы «Комплексное исследование развития и эксплуатации флота Дальневосточного морского пароходства» самым непосредственным образом связана с практической деятельностью диссертанта, и потому строго регламентированная процедура защиты стала увлекательным и интересным зрелищем.

Свою роль сыграли эрудированность, глубокие знания, острый ум, чувство юмора и находчивость соискателя.

По мнению руководителя диссертации доктора технических наук профессора ДВМГУ Анатолия Степанца, само желание руководителя столь высокого ранга заниматься исследовательской работой говорит о том, что он стремится и способен проникать в глубинную сущность процессов, протекающих на производстве, чтобы принимать более обоснованные нестандартные решения, позволяющие существенно повысить эффективность предприятия. «Практически ко всем выводам и рекомендациям работы Луговца может быть применен термин «впервые». Смелый, интересный, глубокий, полезный труд, этого материала достаточно и для докторской диссертации», - считает руководитель.

Как высказался на защите оппонент д. т. н. профессор А. Д. Москаленко: «Исследование развития и эксплуатации флота Дальневосточного морского пароходства, проведенное Александром Анатольевичем, имеет большое значение для всей отрасли».

Деятели науки считают, что положительным качеством диссертационного исследования является прикладное значение полученных результатов. Практически все они были использованы в управлении развитием и эксплуатации флота ДВМП, что, по их мнению, помогло руководителю пароходства сохранить тенденцию выравнивания экономической стратегии компании, принятую и закрепленную долговременным планом развития пароходства. Сейчас ДВМП - это стабильное предприятие, крепко стоящее на пути возрождения.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В арбитражном суде новый председатель...

Владимир Путин подписал указ о назначении на должность председателя арбитражного суда Приморского края. Им стал хабаровчанин Сергей Тимофеевич Чумаков.

...а в Находке - прокурор и начальник ФСБ

В Находке сменился прокурор. С 16 апреля обязанности прокурора города исполняет Владимир Князев.

Китайцы лишь надкусили…

В Дальнереченске состоялся первый в истории края лесной аукцион. Его провела Приморская ассоциация лесопромышленников и экспортеров леса, а участниками и непосредственными покупателями стали китайские бизнесмены из приграничного Суйфэньхэ.

Инфляция двинулась вспять

В конце марта цена потребительской корзины в Приморье оставалась без изменения, а в первой половине апреля зарегистрировано снижение стоимости минимального набора продуктов питания - случай небывалый для весны. Как правило, такие вещи происходят летом и осенью, с появлением очередного урожая.

«Зачистка» края продолжается

Не только в столице края озабочены «зачисткой» территорий от мусора, скопившегося за зиму. По сообщению пресс-службы «Белого дома», активно занимаются уборкой и благоустройством другие города и районы Приморья.

Последние номера