Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Школе подбросили металлолом

В крутой поворот на проспекте 100-летия Владивостока возле средней школы № 38 в краевом центре не вписался вчера глубокой ночью тяжеловесный «КамАЗ» (длинномер). Он вез крупную партию металлолома на территорию одного из морских портов города.

 В крутой поворот на проспекте 100-летия Владивостока возле средней школы № 38 в краевом центре не вписался вчера глубокой ночью тяжеловесный «КамАЗ» (длинномер). Он вез крупную партию металлолома на территорию одного из морских портов города.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль получил значительные повреждения, сам водитель (который был абсолютно трезвым) не пострадал. Поскольку ночная трасса была пустой, то в зону разлета черного металла, к счастью, никто не попал. Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД Владивостока предположили, что у прицепа машины из-за тяжелого груза сломался мост. Однако окончательный вывод будет ясен только после проведения технической экспертизы.

Вчера днем на место ДТП пришлось привлекать кран, с помощью которого «КамАЗ» поставили на колеса и загрузили в кузов часть выпавшего металлолома. При этом движение на оживленном участке дороги не останавливалось.

Необходимо отметить, что подобные аварии во Владивостоке стали обыденным делом. Поскольку перевозчикам металла запретили ездить по улицам города в дневное время суток из-за потенциальной опасности, то они гоняют по ночам. При этом пугают жителей прилегающих к трассе домов своим ревом, а также создают угрозу для редкого транспорта. Ну и конечно при опрокидывании появляются дополнительные проблемы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
НТК переезжает?

На месте бильярдного клуба, расположенного в отеле «Хендэ», ведется активное строительство. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта.Rи» из неофициальных источников, инициатором стройки стала компания НТК, планирующая разместить здесь современный центр по обслуживанию клиентов. Пока в самой компании НТК это событие не комментируют.

Хочешь известности? Будь спонсором

Утверждено положение о спонсорах третьей инвестиционной ярмарки АТЭС, которая пройдет во Владивостоке в сентябре 2002 года в рамках инвестиционного форума.

Архитекторы выставляются

В выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открылся второй Владивостокский архитектурный фестиваль. Это уже становится доброй традицией.

Вырастут – тоже заплатят

Управление МНС России по Приморскому краю совместно с комитетом по общему и профессиональному образованию администрации г. Владивостока провели олимпиаду по основам налоговых знаний среди учащихся.

Таможня переходит на карточки

Владивостокская таможня рапортует о перевыполнении плана: за 1-й квартал этого года в федеральный бюджет перечислено 2 миллиарда 263 миллиона рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2001 года объем перечисленных платежей вырос в 3,3 раза.

Последние номера