Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Теперь дешевая рыба будет только в ноябре

С апреля в краевом центре прекратил торговать недорогой рыбопродукцией известный всем владивостокцам павильон, что располагался напротив правления рыболовецкого колхоза «Восток-1». С прошлой зимы это было единственное место в городе, где народ мог купить до 12 видов свежемороженой рыбы по цене на 15-30 процентов ниже, чем в любой другой торговой точке.

 С апреля в краевом центре прекратил торговать недорогой рыбопродукцией известный всем владивостокцам павильон, что располагался напротив правления рыболовецкого колхоза «Восток-1». С прошлой зимы это было единственное место в городе, где народ мог купить до 12 видов свежемороженой рыбы по цене на 15-30 процентов ниже, чем в любой другой торговой точке.

Осенью прошлого года руководство колхоза, известного своими благотворительными программами, откликнулось на решение рыбопромыслового совета администрации края организовать для приморцев продажу рыбопродукции по приемлемым ценам. Тогда было приобретено торговое оборудование, разборный павильон, из района промысла подвезли рыбопродукцию.

После разрешительных процедур сначала организовали рыбный рынок на кольце Первой Речки, а затем перенесли в более удобное место - на проспект «Красного знамени», рядом с тополиной аллеей. За это время по доступным ценам продали жителям города несколько сот тонн самой разной рыбы. Благодаря хорошо отлаженной торговле за день здесь успевали без особых очередей отовариться сотни людей. Многие пенсионеры ехали сюда со всего города.

Естественно, что после закрытия павильона народ возмущается. Звонят и нам в редакцию. Мы попросили прокомментировать ситуацию председателя правления колхоза «Восток-1» Александра Передня:

- Есть решение городских санитарных врачей о том, что в теплое время года, а именно с апреля по ноябрь, запрещено с лотков, на открытом воздухе торговать рыбой. К сожалению, у колхоза нет своего специализированного магазина, где бы мы могли торговать. Так что мы просто выполнили указание. Планируем возобновить работу павильона на этом же месте теперь уже этой осенью.

Запреты санитарных врачей у нас, как известно, не обсуждаются. С другой стороны, «Восток-1» готов сотрудничать с теми, кто в своих специализированных магазинах будет продавать его рыбопродукцию по доступным ценам. Но пока таких желающих не нашлось.

Автор : Виктор КОЖЕМЯКИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
НТК переезжает?

На месте бильярдного клуба, расположенного в отеле «Хендэ», ведется активное строительство. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта.Rи» из неофициальных источников, инициатором стройки стала компания НТК, планирующая разместить здесь современный центр по обслуживанию клиентов. Пока в самой компании НТК это событие не комментируют.

Хочешь известности? Будь спонсором

Утверждено положение о спонсорах третьей инвестиционной ярмарки АТЭС, которая пройдет во Владивостоке в сентябре 2002 года в рамках инвестиционного форума.

Архитекторы выставляются

В выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открылся второй Владивостокский архитектурный фестиваль. Это уже становится доброй традицией.

Вырастут – тоже заплатят

Управление МНС России по Приморскому краю совместно с комитетом по общему и профессиональному образованию администрации г. Владивостока провели олимпиаду по основам налоговых знаний среди учащихся.

Таможня переходит на карточки

Владивостокская таможня рапортует о перевыполнении плана: за 1-й квартал этого года в федеральный бюджет перечислено 2 миллиарда 263 миллиона рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2001 года объем перечисленных платежей вырос в 3,3 раза.

Последние номера