Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Наш баян услышали в Нью-Йорке

Приятная новость пришла из Нью-Йорка, где проводился международный видеоконкурс «Золотой аккордеон». Лауреатами конкурса стали два приморских музыканта – студент 3-го курса Дальневосточной государственной академии искусств Александр Бредихин и учащийся 2-го курса находкинского музыкального училища Владислав Резников.

Приятная новость пришла из Нью-Йорка, где проводился международный видеоконкурс «Золотой аккордеон». Лауреатами конкурса стали два приморских музыканта – студент 3-го курса Дальневосточной государственной академии искусств Александр Бредихин и учащийся 2-го курса находкинского музыкального училища Владислав Резников.

Этой информацией с нами поделился заслуженный артист России профессор Геннадий Низовский. По его словам, только что на адрес академии из США пришли по почте два «бронзовых» диплома, удостоверяющих лауреатство Бредихина и Резникова. Первый стал медалистом в старшей группе участников, второй – в возрастной категории до 15 лет.

- «Золотой аккордеон», - рассказывает Геннадий Низовский, - проводился в США впервые. Там баян и аккордеон пока не пользуются большой популярностью. Тем не менее состав участников был очень широким и серьезным, а завоеванные приморскими музыкантами награды следует считать большой победой как самих лауреатов, так и всей приморской школы народных музыкальных инструментов. Этот успех вправе разделить со своими учениками их наставники - доцент кафедры народных музыкальных инструментов ДВГАИ Александр Капитан и преподаватель находкинского музыкального училища Олег Петухин.

Участию в «Золотом аккордеоне» предшествовал тщательный отбор присланных в академию видеозаписей. Возглавлял комиссию заведующий кафедрой, заслуженный артист России, профессор Вячеслав Семененко. Основным требованием к отбираемым материалам было качество исполнения и записи. Кстати, 40-минутную запись выступления Владика Резникова сделал наш коллега - собственный корреспондент ПТР в Находке Валерий Изотов.

О 14-летнем Владике Резникове много говорят и пишут в последнее время. Парень в 2000 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса баянистов в Москве, успешно выступал на других престижных конкурсах, второй год подряд становится стипендиатом губернатора Приморья. Но из песни слова не выкинешь. У юного дарования до сих пор нет своего баяна. Хороший музыкальный инструмент стоит очень дорого. Сергей Дарькин, тогда еще в ранге претендента на пост губернатора, принародно пообещал купить Владику баян, но обещания не сдержал. Будем надеяться, пока.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
НТК переезжает?

На месте бильярдного клуба, расположенного в отеле «Хендэ», ведется активное строительство. Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта.Rи» из неофициальных источников, инициатором стройки стала компания НТК, планирующая разместить здесь современный центр по обслуживанию клиентов. Пока в самой компании НТК это событие не комментируют.

Хочешь известности? Будь спонсором

Утверждено положение о спонсорах третьей инвестиционной ярмарки АТЭС, которая пройдет во Владивостоке в сентябре 2002 года в рамках инвестиционного форума.

Архитекторы выставляются

В выставочном зале Приморского отделения Союза художников России открылся второй Владивостокский архитектурный фестиваль. Это уже становится доброй традицией.

Вырастут – тоже заплатят

Управление МНС России по Приморскому краю совместно с комитетом по общему и профессиональному образованию администрации г. Владивостока провели олимпиаду по основам налоговых знаний среди учащихся.

Таможня переходит на карточки

Владивостокская таможня рапортует о перевыполнении плана: за 1-й квартал этого года в федеральный бюджет перечислено 2 миллиарда 263 миллиона рублей. По сравнению с соответствующим периодом 2001 года объем перечисленных платежей вырос в 3,3 раза.

Последние номера