Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Скелет в лесу

Скелет молодого тигра был обнаружен в Красноармейском районе недалеко от поселка Лимонники.

Скелет молодого тигра был обнаружен в Красноармейском районе недалеко от поселка Лимонники.

9 апреля сотрудник общественной инспекции «Феникс» краевого общества охраны природы передал череп и собранную им информацию в специнспекцию «Тигр» для дальнейшего расследования происшествия. Судя по размерам костей и состоянию зубов, тигру в момент смерти было около двух лет. Поэтому версия естественной смерти краснокнижного животного сомнительна. Поскольку останки хищника были найдены всего в двухстах метрах от оживленной автомобильной трассы, наиболее вероятна его гибель от руки человека.

В этом году это уже пятый случай обнаружения дериватов (частей) амурских тигров, вероятнее всего убитых браконьерами. Ранее две шкуры тигра были изъяты хабаровской группой специнспекции «Тигр», а еще две – сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рамы вместо кругляка

Новое лесоперерабатывающее производство открылось в Кавалеровском районе. Цехи по распиловке древесины и столярный принадлежат компании «Дальвуд».

С тайским Новым годом!

Студенты Восточного института ДВГУ, изучающие тайский язык, и их преподаватели готовятся весело встретить Новый год по-тайски, который наступает сегодня, 12 апреля.

В Москву - на олимпиаду и в бизнес-центр

Артемовские одиннадцатиклассники Дмитрий Ларин и Роман Шопин, занявшие призовое место в приморском региональном турнире компьютерной игры “МЭМ-2002”, примут участие в первой Всероссийской олимпиаде компьютерных игр по основам предпринимательской деятельности и потребительских знаний для школьников.

Держи карман шире!

Удивительно, как может преобразиться человек-рыночник, заняв высокую чиновничью должность! Приди вчера к директору «Ролиза» губернатор и предложи поднять оклады работникам этого сугубо частного предприятия, да еще в жестко оговоренном размере, да к определенному сроку, – наверняка бизнесмен Дарькин отослал бы советчика к трудам основоположников рыночной экономики. Дескать, сколько работяги топают – столько и лопают! Поднимется производительность, сократятся издержки – соответственно вырастет зарплата. Может быть.

Ищем нефть в пригороде Владивостока

Депутаты ЗС Приморья приняли решение обратиться к губернатору с предложением открыть финансирование изысканий на территории края нефти и газа.

Последние номера