Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Ищем нефть в пригороде Владивостока

Депутаты ЗС Приморья приняли решение обратиться к губернатору с предложением открыть финансирование изысканий на территории края нефти и газа.
Депутаты ЗС Приморья приняли решение обратиться к губернатору с предложением открыть финансирование изысканий на территории края нефти и газа.

На последнем заседании комитета ЗС по экономической политике и собственности 9 апреля обсуждалась информация вице-губернатора Юрия Лихойды “О финансировании геологоразведочных работ по поиску нефтегазовых месторождений в Приморском крае”. В краевом бюджете на 2002 год отдельной строкой на поиски «черного золота» выделено 30 млн. рублей, но пока из этих денег не истрачено ни рубля.

Жителям Владивостока будет любопытно узнать, что одно из перспективных месторождений расчетным объемом до 15 млн. т расположено между Артемом и Надеждинским. Председатель комитета по экономической политике и собственности Юрий Рыбалкин также отметил еще одно, более мощное месторождение объемом до 35 млн. т, расположенное между Кировкой и Лесозаводском. Значительное количество нефти можно будет добыть и в районе Бикинского угольного месторождения.

Характерная деталь: Юрий Лихойда рассказывал о приморских запасах нефти, используя китайскую карту. И это не случайно, поскольку по совместным планам краевой администрации и руководства соседней провинции Хэйлунцзян к изысканиям будут привлечены китайские нефтяники, которые давно добывают нефть к северо-западу от озера Ханка. Как уже сообщал «В», в ноябре прошлого года председатель народного правительства провинции Хэйлунцзян Сун Фатан нанес визит в Приморье, а в конце февраля сего года губернатор Сергей Дарькин посетил с ответным визитом столицу провинции Харбин. Результатом переговоров, в частности, стал протокол о сотрудничестве в нефтегазовой области. Месяц назад состоялось беспрецедентное по масштабам совещание приморских и китайских чиновников, в ходе которого первым из приоритетов сотрудничества с Хэйлунцзяном была определена разведка и добыча нефти и газа на территории Приморья. В начале мая в нашем крае состоится совещание геологов и нефтяников с участием китайских специалистов.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Рамы вместо кругляка

Новое лесоперерабатывающее производство открылось в Кавалеровском районе. Цехи по распиловке древесины и столярный принадлежат компании «Дальвуд».

С тайским Новым годом!

Студенты Восточного института ДВГУ, изучающие тайский язык, и их преподаватели готовятся весело встретить Новый год по-тайски, который наступает сегодня, 12 апреля.

В Москву - на олимпиаду и в бизнес-центр

Артемовские одиннадцатиклассники Дмитрий Ларин и Роман Шопин, занявшие призовое место в приморском региональном турнире компьютерной игры “МЭМ-2002”, примут участие в первой Всероссийской олимпиаде компьютерных игр по основам предпринимательской деятельности и потребительских знаний для школьников.

Держи карман шире!

Удивительно, как может преобразиться человек-рыночник, заняв высокую чиновничью должность! Приди вчера к директору «Ролиза» губернатор и предложи поднять оклады работникам этого сугубо частного предприятия, да еще в жестко оговоренном размере, да к определенному сроку, – наверняка бизнесмен Дарькин отослал бы советчика к трудам основоположников рыночной экономики. Дескать, сколько работяги топают – столько и лопают! Поднимется производительность, сократятся издержки – соответственно вырастет зарплата. Может быть.

Ищем нефть в пригороде Владивостока

Депутаты ЗС Приморья приняли решение обратиться к губернатору с предложением открыть финансирование изысканий на территории края нефти и газа.

Последние номера