Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Он – птица певчая

Персональная выставка известного приморского художника Александра Арсененко открылась в минувшие выходные в Приморской картинной галерее.

 Персональная выставка известного приморского художника Александра Арсененко открылась в минувшие выходные в Приморской картинной галерее.

Автор назвал экспозицию,в которую вошло более 50 живописных и графических работ, «ПтицеLove». Эта языковая эклектика позволяет наиболее полно отразить суть философских исканий художника. Александр отождествляет с птицами «…Все, что не дается просто в руки, все ускользающее, легкое, трепетное, живое». Арсененко - любитель и ловец птиц одновременно, сам любимец своих друзей, которые ласково зовут его Арсик.

Окончив Владивостокское художественной училище в 1980 году, он стал художником-декоратором. Профессия сформировала особенный - «арсененковский» стиль. Цвет и форма Александра Арсененко – отражение окружающего мира, который познает художник. Как известно, путь познания бесконечен. И новая выставка, которая открылась в день православного праздника Благовещения, еще один шаг на этом пути.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Рамы вместо кругляка

Новое лесоперерабатывающее производство открылось в Кавалеровском районе. Цехи по распиловке древесины и столярный принадлежат компании «Дальвуд».

С тайским Новым годом!

Студенты Восточного института ДВГУ, изучающие тайский язык, и их преподаватели готовятся весело встретить Новый год по-тайски, который наступает сегодня, 12 апреля.

В Москву - на олимпиаду и в бизнес-центр

Артемовские одиннадцатиклассники Дмитрий Ларин и Роман Шопин, занявшие призовое место в приморском региональном турнире компьютерной игры “МЭМ-2002”, примут участие в первой Всероссийской олимпиаде компьютерных игр по основам предпринимательской деятельности и потребительских знаний для школьников.

Держи карман шире!

Удивительно, как может преобразиться человек-рыночник, заняв высокую чиновничью должность! Приди вчера к директору «Ролиза» губернатор и предложи поднять оклады работникам этого сугубо частного предприятия, да еще в жестко оговоренном размере, да к определенному сроку, – наверняка бизнесмен Дарькин отослал бы советчика к трудам основоположников рыночной экономики. Дескать, сколько работяги топают – столько и лопают! Поднимется производительность, сократятся издержки – соответственно вырастет зарплата. Может быть.

Ищем нефть в пригороде Владивостока

Депутаты ЗС Приморья приняли решение обратиться к губернатору с предложением открыть финансирование изысканий на территории края нефти и газа.

Последние номера