Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Жадность мальчика сгубила

12-летний житель Находки «заминировал» школу № 3, в которой учился. Занятия отменили, бомбу не нашли. Зато был вычислен юный телефонный террорист.

12-летний житель Находки «заминировал» школу № 3, в которой учился. Занятия отменили, бомбу не нашли. Зато был вычислен юный телефонный террорист.

Выясняются подробности, которые иначе как забавными не назовешь. Сотрудники Находкинского ГУВД рассказывают, что 12-летний «террорист» не хотел идти на уроки и попросил 10-летнего приятеля сообщить по «02» о бомбе, заложенной в школу. За звонок старший товарищ пообещал младшему 3 рубля 50 копеек. Но то ли наличности таковой не нашлось, то ли парень решил сэкономить, младший компаньон получил всего 50 копеек, то есть седьмую часть от обещанного. Когда милиция вычислила номер телефона звонившего злоумышленника, обиженный без угрызений совести заказчика сдал.

По сигналу о бомбе на место происшествия выезжали все силовые службы, включая кинолога с собакой. Предстоит суд. Как показывает опыт нескольких недавних судебных процессов по телефонному терроризму в Находке, родители хулигана должны будут заплатить за ложные вызовы машин пожарной охраны, скорой помощи, наряда ДПС, сотрудников ФСБ, а также ГО и ЧС около 3 тысяч рублей.

Но, по словам начальника находкинской службы ГО и ЧС Анатолия Скуматова, денежный штраф – не самое страшное, что ожидает малолетнего террориста. Его возьмут на заметку вышеупомянутые силовые структуры – со всеми вытекающими последствиями. Например, очень трудно будет засветившемуся хулигану оформить когда-нибудь заграничный паспорт. Вот о чем следует помнить «юноше, обдумывающему житье».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Русская рулетка» по-владивостокски

На днях корреспондент “В” стал свидетелем несчастного случая, или, можно даже сказать, нелепости, которая может случиться в любой момент с каждым из нас.

Великий почин

В Кавалеровском районе начался двухмесячник по уборке всей территории муниципального образования. Начался он с широкомасштабного субботника. Население рабочих поселков и частного сектора чистило, сгребало и мыло прилегающие к домам участки. Студенты горного техникума самостоятельно взяли шефство над парком культуры и отдыха, школьники и муниципальные служащие стали приводить в порядок улицы и скверы. Только из районного центра вывезли около трех десятков машин с бытовыми отходами.

Снег растопил заторы

Начиная с понедельника в центре города нет серьезных автомобильных пробок. После запуска первой очереди отреставрированной Светланской рассосались заторы, которые в течение недели держали в напряжении всех горожан - как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта.

Канатка огораживается и выпускает акции

Во Владивостоке начинается строительство второй станции пассажирской канатной дороги через бухту Золотой Рог. Северная станция, где по проекту разместятся приводные механизмы, будет располагаться на улице Суханова за театром им. Горького. Сейчас там завершается огораживание строительной площадки, после чего начнутся подготовительные земляные работы.

Японцам полюбилась приморская тыква

Сельхозспециалисты из Японии уже размещали свой заказ на выращивание тыквы в Артеме. Тогда на роль подрядчика выбрано было АОЗТ “Артемовское”. Недавно наши соседи по АТР вновь посетили с той же целью этот город.

Последние номера