Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Грант от президента

Музейно-выставочный комплекс Находки получил грант президента РФ на развитие детского интерактивного музея. Объявлено, что грант составляет 57 тысяч рублей. Всего такое пособие получили сто музеев со всей России.

Музейно-выставочный комплекс Находки получил грант президента РФ на развитие детского интерактивного музея. Объявлено, что грант составляет 57 тысяч рублей. Всего такое пособие получили сто музеев со всей России.

Собственно обоснование было разработано еще два года назад, и местные музейные работники не стали дожидаться милости из Кремля, пока будут рассмотрены сотни проектов. Детский музей уже открыт и работает. Его идея воплощена в жизнь благодаря стараниям Марины Нургалиевой и Елены Бугай. Познание истории развития цивилизации, своего города и края ведется через игру. Точные копии музейных экспонатов (новоделы - те же черепки, только ненастоящие) можно не только рассматривать, но и взять в руки, играть с ними, использовать как наглядные материалы на занятиях. Хорошее дополнение к компьютерным играм типа «Цивилизация», «Клеопатра» или «Орда», из которых сегодня помимо школьных уроков тинейджеры черпают представление о развитии человечества.

А полученный грант музейщики намерены использовать для приобретения слайдоскопа, видеотехники, компьютера, изготовления новоделов. Сейчас они поддерживают контакт с Фондом Сороса в рамках историко-культурной акции «Театр прошлого - взгляд в будущее».

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Русская рулетка» по-владивостокски

На днях корреспондент “В” стал свидетелем несчастного случая, или, можно даже сказать, нелепости, которая может случиться в любой момент с каждым из нас.

Великий почин

В Кавалеровском районе начался двухмесячник по уборке всей территории муниципального образования. Начался он с широкомасштабного субботника. Население рабочих поселков и частного сектора чистило, сгребало и мыло прилегающие к домам участки. Студенты горного техникума самостоятельно взяли шефство над парком культуры и отдыха, школьники и муниципальные служащие стали приводить в порядок улицы и скверы. Только из районного центра вывезли около трех десятков машин с бытовыми отходами.

Снег растопил заторы

Начиная с понедельника в центре города нет серьезных автомобильных пробок. После запуска первой очереди отреставрированной Светланской рассосались заторы, которые в течение недели держали в напряжении всех горожан - как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта.

Канатка огораживается и выпускает акции

Во Владивостоке начинается строительство второй станции пассажирской канатной дороги через бухту Золотой Рог. Северная станция, где по проекту разместятся приводные механизмы, будет располагаться на улице Суханова за театром им. Горького. Сейчас там завершается огораживание строительной площадки, после чего начнутся подготовительные земляные работы.

Японцам полюбилась приморская тыква

Сельхозспециалисты из Японии уже размещали свой заказ на выращивание тыквы в Артеме. Тогда на роль подрядчика выбрано было АОЗТ “Артемовское”. Недавно наши соседи по АТР вновь посетили с той же целью этот город.

Последние номера