Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Объедем ремонт, но не заторы

В краевом центре на улице Светланской ремонтные работы еще ведутся на участке от улицы Лазо до улицы Капитана Шефнера, а служба ГИБДД города уже готовит объездной маршрут при реконструкции оставшейся части главной магистрали Владивостока. С 20 апреля, если не подведут погодные условия, ремонтно-строительные предприятия начнут перелицовывать оставшуюся часть Светланской до площади Луговой.

В краевом центре на улице Светланской ремонтные работы еще ведутся на участке от улицы Лазо до улицы Капитана Шефнера, а служба ГИБДД города уже готовит объездной маршрут при реконструкции оставшейся части главной магистрали Владивостока. С 20 апреля, если не подведут погодные условия, ремонтно-строительные предприятия начнут перелицовывать оставшуюся часть Светланской до площади Луговой.

С этого момента весь автомобильный поток, включая автобусы общественного транспорта, пустят по другим дорогам. Это улицы Луговая, Станичная, Аллилуева с выходом на проспекты Народный и «Красного знамени». Есть еще несколько направлений, но они в жутком состоянии. По пути следования основного потока будут выставлены посты дорожно-патрульной службы, дабы предотвращать образование заторов. Между тем параллельно Светланской вдоль северной кромки Золотого Рога есть еще одна дорога. Но она проходит по территории двух судоремонтных заводов. Может, есть смысл открыть их хотя бы для автобусных сообщений в системе экспрессов от Луговой до центра? Кстати, во время одного из предыдущих капремонтов Светланской уже пускали электрички по вышеобозначенному маршруту. Тогда эта идея себя оправдала, поскольку люди быстрее добирались на работу и учебу утром, а вечером спокойно могли отправиться домой.

Кроме того, как рассказала корреспонденту «В» подполковник милиции Людмила Пархоменко, госинспекция по безопасности дорожного движения города внимательно следит за качеством покрытия и графиком исполнения работ. Каких-либо нареканий в адрес подрядных организаций до сих пор не было. И это несмотря на дождливую погоду. Так, в ближайшие выходные начнется реконструкция перекрестка улиц Светланской – Шефнера, а 20 и 21 апреля будут вестись работы на соединении Светланской – Ивановской.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Русская рулетка» по-владивостокски

На днях корреспондент “В” стал свидетелем несчастного случая, или, можно даже сказать, нелепости, которая может случиться в любой момент с каждым из нас.

Великий почин

В Кавалеровском районе начался двухмесячник по уборке всей территории муниципального образования. Начался он с широкомасштабного субботника. Население рабочих поселков и частного сектора чистило, сгребало и мыло прилегающие к домам участки. Студенты горного техникума самостоятельно взяли шефство над парком культуры и отдыха, школьники и муниципальные служащие стали приводить в порядок улицы и скверы. Только из районного центра вывезли около трех десятков машин с бытовыми отходами.

Снег растопил заторы

Начиная с понедельника в центре города нет серьезных автомобильных пробок. После запуска первой очереди отреставрированной Светланской рассосались заторы, которые в течение недели держали в напряжении всех горожан - как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта.

Канатка огораживается и выпускает акции

Во Владивостоке начинается строительство второй станции пассажирской канатной дороги через бухту Золотой Рог. Северная станция, где по проекту разместятся приводные механизмы, будет располагаться на улице Суханова за театром им. Горького. Сейчас там завершается огораживание строительной площадки, после чего начнутся подготовительные земляные работы.

Японцам полюбилась приморская тыква

Сельхозспециалисты из Японии уже размещали свой заказ на выращивание тыквы в Артеме. Тогда на роль подрядчика выбрано было АОЗТ “Артемовское”. Недавно наши соседи по АТР вновь посетили с той же целью этот город.

Последние номера