Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Впервые в мире!

В ОАО «Ярославский ГОК» произведен пробный пуск полупромышленной установки по производству брикетов плавикошпатового концентрата для нужд черной металлургии. Это первый в мире опыт брикетирования сыпучей массы продукта, необходимого для разжижения шлаков при выплавке металлов.

В ОАО «Ярославский ГОК» произведен пробный пуск полупромышленной установки по производству брикетов плавикошпатового концентрата для нужд черной металлургии. Это первый в мире опыт брикетирования сыпучей массы продукта, необходимого для разжижения шлаков при выплавке металлов.

Как сообщил корреспонденту «В» арбитражный управляющий Виктор Коршунов, теперь дело за выработкой технологии производственного ноу-хау, которая должна быть готова к концу нынешнего года. Цель - полностью обеспечить российских потребителей кондиционным концентратом, удобным в применении и позволяющим получать высококачественный металл. ГОКом будет отправляться до 100 тыс. тонн брикетов в год.

До сих пор плавиковый шпат всюду вырабатывался и транспортировался в сыпучем виде. Его брикетирование позволит решить целый ряд задач в областях экономики, экологии и металлургии. А непосредственно ГОКу - сделать новые уверенные шаги на пути завоевания внутреннего и внешнего рынка и, следовательно, стабилизировать финансовое состояние предприятия, основательно подорванное за несколько лет простоя по причине продолжительного хаоса в российской экономике, когда в отечественную металлургию внедрились импортные концентраты из Монголии и Китая. Однако сегодня Ярославский ГОК наращивает объемы выпуска этой продукции, и переход на новую технологию станет важной вехой в возрождении его экономики и социальной сферы.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Русская рулетка» по-владивостокски

На днях корреспондент “В” стал свидетелем несчастного случая, или, можно даже сказать, нелепости, которая может случиться в любой момент с каждым из нас.

Великий почин

В Кавалеровском районе начался двухмесячник по уборке всей территории муниципального образования. Начался он с широкомасштабного субботника. Население рабочих поселков и частного сектора чистило, сгребало и мыло прилегающие к домам участки. Студенты горного техникума самостоятельно взяли шефство над парком культуры и отдыха, школьники и муниципальные служащие стали приводить в порядок улицы и скверы. Только из районного центра вывезли около трех десятков машин с бытовыми отходами.

Снег растопил заторы

Начиная с понедельника в центре города нет серьезных автомобильных пробок. После запуска первой очереди отреставрированной Светланской рассосались заторы, которые в течение недели держали в напряжении всех горожан - как автомобилистов, так и пассажиров общественного транспорта.

Канатка огораживается и выпускает акции

Во Владивостоке начинается строительство второй станции пассажирской канатной дороги через бухту Золотой Рог. Северная станция, где по проекту разместятся приводные механизмы, будет располагаться на улице Суханова за театром им. Горького. Сейчас там завершается огораживание строительной площадки, после чего начнутся подготовительные земляные работы.

Японцам полюбилась приморская тыква

Сельхозспециалисты из Японии уже размещали свой заказ на выращивание тыквы в Артеме. Тогда на роль подрядчика выбрано было АОЗТ “Артемовское”. Недавно наши соседи по АТР вновь посетили с той же целью этот город.

Последние номера