Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Требуется федеральный инспектор

Аппарат полпредства президента РФ в Дальневосточном округе объявил конкурс на замещение вакантной должности федерального инспектора в Приморском крае.

Аппарат полпредства президента РФ в Дальневосточном округе объявил конкурс на замещение вакантной должности федерального инспектора в Приморском крае.

Напомним, что кабинет на Пушкинской, 13, стал вакантным после того, как в прошлом году главный федеральный инспектор по Приморью Павел Лысов вернулся в Москву. Его место занял просто федеральный инспектор Сергей Шерстюк, освободив таким образом вакансию. Она оставалась незанятой более полугода. Аналогичная кадровая ситуация создалась в офисах представителей Константина Пуликовского в целом ряде краев и областей ДВФО, сообщил корреспонденту «В» пресс-секретарь главного федерального инспектора по Приморью Петр Самойленко. Он не исключил также, что в ближайшие полтора-два месяца в Приморье придется объявлять свой собственный конкурс на замещение инспекторской должности, что свидетельствует о неторопливости и тщательности отбора.

По условиям конкурса, претендент на занятие весьма неплохо оплачиваемой государственной должности должен иметь высшее профессиональное образование по специализации «государственная служба» или иное образование, считающееся равноценным, а также опыт работы в органах госвласти или местного самоуправления на руководящих должностях не менее двух лет, навыки обращения с компьютером и владивостокскую прописку.

Для примера: прежний федеральный инспектор Сергей Шерстюк до перехода в аппарат полпредства работал руководителем аппарата думы Приморского края и был доцентом Приморского института государственной службы.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Солнце - голубое, снег - розовый

Вдруг ты весь обсыпан белым, Точно хлопьями метели, Озираешься сердито: На деревьях снег в апреле!

Госкомрыболовство кормит приморских «чеченцев»

Вчера в Чечню по распоряжению председателя Госкомитета по рыболовству России Евгения Наздратенко прибыл «КамАЗ», груженный рыбопродукцией.

Топливо в лотах

Все виды жидкого и твердого топлива для нужд жилищно-коммунального хозяйства Приморья на предстоящий отопительный сезон будут приобретаться в ближайшие весну и лето только на основе конкурсных торгов, об этом сообщил «В» начальник правового обеспечения структурных подразделений краевой администрации Игорь Миронов.

С помидорами и песнями

По приглашению главы администрации Арсеньева Владимира Беспалова в городе авиамашиностроителей с двухдневным визитом побывала делегация Мишаня во главе с мэром Чжао Юйбинем. В ходе встреч было обсуждено состояние двустороннего сотрудничества.

Школы не закроют. С божьей помощью

Угрозу закрытия, нависшую над начальными школами в селах Богополь и Суворово Кавалеровского района, берется помочь отвести Владивостокская епархия Русской православной церкви. К 1 сентября на базе обеих школ планируется открыть православные гимназии.

Последние номера