Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

45 китайцев пытались незаконно пересечь границу на грузовике

45 китайцев были задержаны 1 апреля при попытке незаконно пересечь российско-китайскую границу в кузове российского грузовика. Любопытно, что китайцев задержали собственные же пограничники. Это произошло на пункте пропуска Дуннин.

45 китайцев были задержаны 1 апреля при попытке незаконно пересечь российско-китайскую границу в кузове российского грузовика. Любопытно, что китайцев задержали собственные же пограничники. Это произошло на пункте пропуска Дуннин.

Как сообщила пресс-служба Тихоокеанского погранокруга, китайские пограничники при досмотре российского “МАЗа”, перевозившего яблоки и деревянный брус, обнаружили 45 своих соплеменников. Они находились в тайнике, сооруженном из коробок с яблоками. Автомашина следовала в Приморье из поселка Санчагоу. Эту информацию российские пограничники получили от китайских коллег на встрече погранпредставителей.

Как выяснилось, все нарушители - уроженцы южных провинций Китая, при себе они имели заграничные туристические паспорта КНР.

По информации китайских властей, российский водитель вместе с машиной задержан для разбирательства. Согласно китайскому законодательству владелец автомашины обязан выплатить штраф - около 26 тысяч долларов. В случае неуплаты водителю грозит тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

Подобная попытка массового проникновения китайских граждан на российскую территорию, по данным пресс-центра ТОПО, в последний раз отмечалась в ноябре прошлого года. Однако впервые “перехват” нарушителей был осуществлен еще на китайской территории.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новые назначения старых глав

Виктор Черепков подписал постановление, в соответствии с которым со вчерашнего дня администрации районов Владивостока являются составной частью мэрии, а главы соответствующих образований - главами территорий районов в ранге заместителей мэра. Тем самым вновь ликвидированы внутригородские муниципальные образования.

Криминальный деликатес

Сотрудники отдела по экономическим преступлениям в рыбной промышленности УВД Приморского края провели проверку законности производства некоторыми предприятиями крабовых консервов. Результаты проверки оказались потрясающими. Выяснилось, что край буквально наводнен липовыми консервами из краба.

Владивостокская транспортная прокуратура на страже интересов моряков и рыбаков

Только с начала этого года Владивостокская транспортная прокуратура предъявила более 60 исков на сумму свыше 200 миллионов рублей в интересах работников флота предприятий, не получающих заработную плату.

Совет судей Приморского края намерен призвать судей к порядку

Из Москвы вернулся председатель Совета судей Приморского края Александр Колесников, который принимал участие в работе Совета судей России.

Теннисисты Приморья получили призы от губернатора... Хабаровского края

14-летняя Катя Чернова и 8-летний Никита Щепкин (на снимке) защищали честь нашего города на региональном турнире по теннису на призы губернатора Хабаровского края.

Последние номера