Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

ДВГТУ – лидер студенческого самбо

Одним из центральных событий краевой студенческой спартакиады стал турнир по самбо. В известной степени из-за традиционного противостояния двух самых спортивных вузов Приморья – ДВГУ и ДВГТУ.

Одним из центральных событий краевой студенческой спартакиады стал турнир по самбо. В известной степени из-за традиционного противостояния двух самых спортивных вузов Приморья – ДВГУ и ДВГТУ.

В прошлом году соревнования закончились скандалом, одну из команд пришлось отстранять.

На этот раз все в оргнизационном плане было чинно и пристойно. Лишь на ковре бушевали страсти. Как и ожидалось, спор в основном велся между “извечными” соперниками.

Команда ДВГТУ на этот раз превзошла себя, добившись редкого достижения. В пяти из девяти предусмотренных весовых категорий в финалы вышли борцы только этого вуза. В итоге – пять первых мест, которые заняли Николай Фоминов (52 кг), Станислав Болотин (57), Роман Авдеев (62), Александр Данько (68) и Денис Климов (100). Кроме того, Александр Данько стал автором главной сенсации, выиграв у чемпиона России Ильи Наговицына (ДВГУ).

Готовил команду к соревнованиям тренерский триумвират в лице наставников Виктора Сорванова, Валерия Денисова и Елены Свиягиной.

Три высших награды у ДВГУ: Николай Черняков (74), Сергей Демченко (82) и Виктор Стороженко (90). В споре сверхтяжей, как и год назад, не было равных Андрею Невежкину (МГУ).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера