Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Тротил изымают центнерами

На прошлой неделе сотрудниками управления ФСБ РФ по Тихоокеанскому флоту совместно с прокуратурой гарнизона была проведена операция, в результате которой оперативные работники изъяли около 400 килограммов тротила.

На прошлой неделе сотрудниками управления ФСБ РФ по Тихоокеанскому флоту совместно с прокуратурой гарнизона была проведена операция, в результате которой оперативные работники изъяли около 400 килограммов тротила.

Как сообщили корреспонденту «В» в УФСБ РФ по ТОФ, в поле зрения сотрудников попали два офицера одной из частей флота, расквартированной в поселке Дунай. Они пытались сбыть достаточно крупную партию взрывчатки. Во время реализации у них было изъято 14 килограммов тротила и 6 электродетонаторов.

Военной прокуратурой гарнизона по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 «Незаконный сбыт, перевозка и хранение взрывчатых веществ».

Однако на этом дело не закончилось. В кратчайшие сроки установлена личность главного поставщика взрывчатки. Им оказался начальник склада вооружения одной из частей ТОФ, также расквартированной в Дунае. У него оперативники изъяли более 2 тысяч детонаторов и 375 килограммов тротила.

Можно смело сказать, что таким образом сотрудниками УФСБ РФ по ТОФ был перекрыт канал поступления взрывчатых веществ на черный рынок Владивостока и Находки.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера