Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Такая «шутка» может обойтись дорого

Прокуратура Артема по требованию главы города возбудила уголовное дело по факту прекращения подачи тепла жителям поселка Угловое предприятием ООО “Тепловик”.

Прокуратура Артема по требованию главы города возбудила уголовное дело по факту прекращения подачи тепла жителям поселка Угловое предприятием ООО “Тепловик”.

Печально знаменитый в минувший отопительный сезон поселок вновь пострадал. 1 апреля в пос. Угловое были отключены на несколько дней от отопления 16 домов. Конечно, лютых холодов уже нет, но никто не вправе досрочно завершать отопительный сезон по собственному усмотрению. Теплоснабжение поселка обеспечивает ООО “Тепловик” от котельной шиноремонтного завода. С администрацией Артема здесь заключен договор, каждая сторона обязана неукоснительно выполнять его условия. Для теплоснабжающего предприятия перед началом отопительного сезона городской администрацией было закуплено жидкое топливо на сумму 5 млн. 700 тыс. рублей. Мазута должно было хватить до 15 мая - на весь отопительный сезон. На сегодня от котельной УШРЗ тепла подано такое количество, которое равно истраченному мазуту всего лишь на 2 млн. 900 рублей. Поэтому ссылка руководства на нехватку топлива необоснованна, мазут, видимо, истрачен на другие цели. Выяснением этого обстоятельства занимаются правоохранительные органы. Ну а пока будет проходить следствие, администрация Артема срочно изыскала дополнительное количество жидкого топлива. В ночь на 4 апреля подача тепла восстановлена. Виновные по факту прекращения подачи тепла в поселке Угловое должны понести серьезное наказание.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера