Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Сгорел на посту

Смертельным исходом закончилась для 30-летнего сторожа одной из находкинских автостоянок его первая рабочая смена на новом месте. Он буквально сгорел на своем посту.

Смертельным исходом закончилась для 30-летнего сторожа одной из находкинских автостоянок его первая рабочая смена на новом месте. Он буквально сгорел на своем посту.

По информации инспектора городского госпожнадзора Инны Муляр, в 7 часов утра в пожарный отряд поступило сообщение о пожаре. Но тушить им было практически нечего. Местом пожара была крошечная сторожка на автостоянке частного предприятия «Козерог», переделанная из металлического контейнера. В ней из мебели был всего лишь небольшой диванчик. Причем будка была обесточена, так как ранее пожарные запретили пользоваться здесь несанкционированными нагревательными приборами. Напарник погибшего увидел дым, который валил из контейнера, но в дыму не разглядел, есть ли кто-нибудь внутри. Тогда он побежал вызывать пожарных, которые нашли на месте обгоревший труп. Предполагается, что причиной пожара стало неосторожное курение, пострадавший якобы беспрестанно дымил сигаретой. Впрочем, некоторые детали происшедшего показались пожарным подозрительными, и они намеревались передать это дело для расследования в прокуратуру.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера