Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Приморский Прометей

Житель села Спасского готовился к самопожертвованию ради лучика света в доме любимой.

Житель села Спасского готовился к самопожертвованию ради лучика света в доме любимой.

На пульт дежурного милиции позвонила жительница одной из квартир в доме на улице Ханкайской. Она сообщила, что сожитель обвязался взрывчаткой «с ног до головы» и заявил, что, если компания «Дальэнерго» отключит в квартире свет, он немедленно себя взорвет.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, действительно обнаружили там борца за «луч света в темном царстве». Ранее судимый мужчина 1959 года рождения, водворив на тело три тротиловые шашки и патрон калибра 7,62 миллиметра, угрожал сотрудникам компании «Дальэнерго», проводившим работы в доме. Он обещал взорвать себя, как только в доме будет отключен свет.

Сейчас этому приморскому Прометею придется дать ответ, где он взял взрывчатку для борьбы за свет. По данному факту ведется расследование.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера