Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Приморская магма. Председатель Госкомрыболовства о расстановке политических сил в крае

Председатель Госкомитета по рыболовству России Евгений Наздратенко завершил рабочую поездку по Камчатской области. Помимо изучения успехов и проблем рыбной отрасли региона, о чем «В» подробно расскажет в последующих номерах, бывший губернатор нашего края прокомментировал ряд политических тенденций, имеющих место в Приморье.
Председатель Госкомитета по рыболовству России Евгений Наздратенко завершил рабочую поездку по Камчатской области. Помимо изучения успехов и проблем рыбной отрасли региона, о чем «В» подробно расскажет в последующих номерах, бывший губернатор нашего края прокомментировал ряд политических тенденций, имеющих место в Приморье.

Так, Наздратенко внимательно отслеживает кадровую ситуацию в администрации Дарькина и чувствует себя на коне: «Белый дом» рыночной закваски работает не без изъянов. Для управления краевым хозяйством – время показывает - мало одних амбиций и опыта предпринимательской деятельности. Симптоматичным стало возвращение в администрацию края человека команды Наздратенко – транспортника-связиста Игоря Бельчука. «Помните, как первое время после прошлогодних губернаторских выборов охаивали мою команду?! Прошло время, и все понимают, что не все было плохо, - заявил Евгений Наздратенко в Петропавловске-Камчатском. - Я не говорю о человеческих качествах того же Дубинина (бывшего первого вице-губернатора края. - Ред.), но как специалист в сельском хозяйстве он на голову выше ставленников Сергея Дарькина. То же и с Бельчуком…...»

Председатель ГКР по-прежнему в претензии к администрации края по поводу распределения бесплатных промышленных квот на вылов морских биоресурсов. Заметно, что «рыбная война» между Наздратенко и Дарькиным еще не завершилась мирным договором и напоминает вулкан, который, как известно, может извергнуться в любой момент. Главного рыбака страны удивляет, почему 71 судно приморских колхозников получило всего 5 тысяч тонн, а два сейнера компании «Ролиз» - по 7 тысяч на каждого. («Подписываться под развалом «рыбных» поселков я не буду».) «Когда детище «Белого дома» фирма «Восточный траловый флот» получает квоты на вылов тысячи тонн минтая, а другие крупные предприятия - крохи, то это можно назвать настоящим фашизмом», - заявил Наздратенко.

Неожиданным был и ответ Евгения Наздратенко на вопрос корреспондента «В», что он думает по поводу слухов об отставке мэра Владивостока Юрия Копылова. «Это абсолютная ерунда. Копылов будет работать долго и упрямо. Скорее другие уйдут в отставку…»

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера