Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

По следам Ким Чен Ира

Этим летом по всей России поездом проедут 250 бизнесменов, политиков, культурных деятелей и студентов из Южной Кореи. От Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга они будут содействовать повышению взаимопонимания и улучшению сотрудничества между двумя странами.

 Этим летом по всей России поездом проедут 250 бизнесменов, политиков, культурных деятелей и студентов из Южной Кореи. От Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга они будут содействовать повышению взаимопонимания и улучшению сотрудничества между двумя странами.

О визите, который продлится с 14 по 30 июля, сообщил представитель министерства иностранных дел Республики Корея Чан Тэ Шин, прибывший во Владивосток для его подготовки.

«Мы считаем, что успех мероприятия будет способствовать развитию отношений между Кореей и регионами России,- сказал господин Чан. - Мы слышали, чтобы полнее узнать Россию и увидеть ее своими глазами, лучше использовать поезд»,- добавил он в интервью «В».

Во Владивосток делегация прибудет самолетом из Сеула. Здесь будет проведена грандиозная церемония открытия мероприятия и дан прием для высокопоставленных персон.

По пути следования по Транссибу агитпоезд, специально заказанный в МПС, также будет останавливаться в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске и Екатеринбурге. Во всех российских городах будут организованы деловые переговоры, торговые выставки, фестивали традиционной корейской музыки и фотоэкспозиции. Корейские студенты будут встречаться со своими местными товарищами, посещать совместные лекции и семинары, а также вместе проводить свободное вечернее время.

Из Санкт-Петербурга гости вернутся в Москву и оттуда вылетят в Сеул.

Акция южных корейцев будет проходить ровно год спустя после визита главы Северной Кореи Ким Чен Ира, который таким же образом, на поезде, пересек Россию в прошлом году.

Автор : Анатолий МЕДЕЦКИЙ, Vladivostok News, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера