Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

С олимпиады – в вуз

Во Владивостоке в лицее “Содружество” при поддержке ДВГУ прошли зональные олимпиады по математике, физике, химии и биологии среди учеников 9-11-х классов.

Во Владивостоке в лицее “Содружество” при поддержке ДВГУ прошли зональные олимпиады по математике, физике, химии и биологии среди учеников 9-11-х классов.

Проведение подобных олимпиад является для нашего города новинкой. Никогда до этих пор не собиралось столько молодых дарований, приехавших из Камчатской, Сахалинской, Магаданской, Амурской областей, Приморского и Хабаровского краев и даже столь далеких от нас Еврейского автономного округа и республики Саха. Кстати, именно последняя делегация забрала больше всего наград по математике, “сделав”, казалось бы, непобедимую 23-ю школу краевого центра. Однако наши не остались в долгу, количественно превзойдя все остальные делегации (27 участников, из которых 25 владивостокцев), а значит, отыгравшись на всех остальных науках. Особенно приятно было наблюдать в рядах победителей по математике и физике - за редким исключением, в “мужских” науках - юных приморских леди. Больше всего наград собрали окружной колледж Якутии, камчатские и сахалинские школы (№ 11 и № 33).

Из рук мэра Владивостока победителям были вручены памятные книги и дипломы, с которыми ученики 11-х классов получили право поступления в ДВГУ на бюджетные места без сдачи вступительных экзаменов.

Хочется надеяться, что этот праздник не станет для участников последним и они пополнят коллекции своих медалей на предстоящей общероссийской олимпиаде.

Автор : Татьяна КОЛОМАСОВА, специально для «В»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера