Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

В нее, в частности, входили заместитель председателя комитета по промышленности администрации края Виктор Старченко и заместитель начальника департамента по конъюнктуре и ценам “Рособоронэкспорта” Виталий Перервин. Изучив финансовое, производственно-техническое и кадровое состояние авиакомпании “Прогресс”, комиссия сделала вывод: предприятие способно выполнить межправительственный контракт на комплектование поставляемых за рубеж эсминцев соответствующей партией противокорабельных ракет “Москит”. А также другие государственные оборонные заказы.

Такая проверка была проведена по поручению полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского и выходила за рамки чисто технического и финансового характера. В ходе нее было изучено социально-экономическое положение в целом Арсеньева и признано, что этот город с его большим уровнем безработицы и средней зарплатой намного ниже среднекраевой, но все еще обладающий высокими технологиями, должен быть объектом внимания властей всех уровней.

Пожалуй, главной проблемой для руководства “Прогресса” и города является финансирование “москитного” заказа, при этом не обойтись без открытия солидной кредитной линии. Но теперь ситуация находится под контролем федеральных и краевых властей, что поможет решить этот вопрос.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера