Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Милосердие сильнее лейкемии

Состоялась закладка первого камня детского реабилитационного онкогематологического центра, который разместится в пригороде Владивостока. В дальнейшем центру будет присвоено имя Раисы Горбачевой.

Состоялась закладка первого камня детского реабилитационного онкогематологического центра, который разместится в пригороде Владивостока. В дальнейшем центру будет присвоено имя Раисы Горбачевой.

Это своеобразная дань уважения за ее большую помощь детям, больным раком.

Идея создания этого проекта принадлежит Наталье Оуэн, почетному консулу России на Гавайях. Источниками финансирования строительства станут городской бюджет, ФОМС, частично краевой и республиканский бюджет по программе “Детская онкология-гематология и гуманитарная помощь”, а также бизнесмены Приморья. Кроме этого в рамках акции милосердия “Завтра начинается сегодня” на строительство центра продолжается сбор денег. На данный момент необходимая сумма еще не собрана, поэтому все, кто хочет помочь детишкам, страдающим лейкемией, могут сделать свой посильный вклад.

А в Доме переговоров прошла презентация проекта “Центр реабилитации детей с онкогематологическими заболеваниями”.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера