Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дорогое «дитя»

Дети далекого удэгейского села Агзу получили 55 подарков от своих сверстников из США, Канады, Великобритании, собранных в рамках международного проекта «Рождественское дитя».

Дети далекого удэгейского села Агзу получили 55 подарков от своих сверстников из США, Канады, Великобритании, собранных в рамках международного проекта «Рождественское дитя».

Подарки привезли представители Евангельской христианской церкви Владивостока. Еще 20 коробок с презентами будут переданы в детский дом в деревне Усть-Соболевка. Однако, как сообщила заместитель главы местной администрации Алла Арифулина, помощь тернейским детям, ее самой социально неблагополучной части, вызвала в районе неоднозначную реакцию. Дело в том, что передать подарки детям Агзу общим весом в 150 кг пожелали лично все пятеро представителей евангельской церкви, и просьбу эту районные власти уважили. Общее финансирование пребывания в Тернее и полета доброхотов из проекта «Рождественское дитя» в Агзу обошлось тернейской администрации без малого в 12 тысяч рублей, поскольку стоимость только одного билета в оба конца равна почти 1400 рублям. Кроме того, из-за нехватки мест на единственный в неделю авиарейс по району в Агзу не смогли возвратиться несколько его жителей.

Автор : Лариса СУВОРОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера