Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Закатали в асфальт

В пятницу вечером после капитального ремонта сдан в эксплуатацию первый участок улицы Светланской, одной из важнейших магистралей Владивостока, от пересечения улиц Алеутской и Светланской до улицы Лазо.

В пятницу вечером после капитального ремонта сдан в эксплуатацию первый участок улицы Светланской, одной из важнейших магистралей Владивостока, от пересечения улиц Алеутской и Светланской до улицы Лазо.

Для того чтобы отремонтировать первый кусок дороги протяженностью 1050 метров, подрядчикам понадобилось семь дней и 3900 тонн асфальта. По словам Ивана Аброськина, заместителя главы администрации города, благодаря слаженной работе большинства служб и дорожно-ремонтных предприятий этот отрезок Светланской удалось завершить на двое суток ранее запланированного срока. Если распределять подрядчиков по местам в зависимости от скорости работы, то на первом - “Подземстрой-6”, на втором - Надеждинский ДС, а на третьем - “Примстройинвест”.

Правда, не все ремонтники добросовестно выполнили работу. К примеру, “Подземстрой-7”, занимающийся ремонтом участка на Океанском проспекте, не уложился в сроки, нарушив все графики, и задержал открытие Светланской. Потому сейчас решается вопрос с подачей документов на лишение данной фирмы лицензии. Кстати, на месте работы подрядчика, на стыке Светланской и Океанского, сейчас огромная, закатанная в асфальт яма шириною в проспект. Выявился еще один недочет – покрашенный бордюрный камень на отремонтированном участке “пошел” волной.

Сейчас ремонтники взялись за второй участок Светланской протяженностью 1950 метров, на который потребуется, по подсчетам,

7 тысяч тонн асфальта и две недели времени. Ремонт будет завершен к 20 апреля. Вчера утром уже были вскрыты межрельсовые участки дороги, которые асфальтируются в первую очередь. Кстати, как считают специалисты, именно эти участки приведут к довольно быстрому разрушению дорожного полотна. Оказывается, практически все шпалы трамвайных путей сгнили, и рельсы будут держаться только за счет свежеуложенного асфальта. В результате года через два дорога вновь начнет портиться. Однако на ремонт трамвайных путей денег все равно нет, так как это еще около 50 млн. рублей.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера