Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Во Владивосток через Зарубино

4 апреля состоялось заседание рабочей группы по обеспечению условий для временного пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов на морском вокзале Владивостока.

4 апреля состоялось заседание рабочей группы по обеспечению условий для временного пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов на морском вокзале Владивостока.

Напомним, что с 1 апреля работа пункта пограничного контроля там была приостановлена. Решение было принято начальником Тихоокеанского регионального управления Федеральной пограничной службы генерал-полковником Павлом Тарасенко в связи с отсутствием надлежащих условий для работы пограничников.

Пресс-служба ТОРУ ФПС сообщает, что в состав группы вошли представители контрольно-пропускного пункта «Владивосток», ТОРУ ФПС, морской администрации порта Владивосток, краевой администрации, государственной транспортной инспекции, ЗАО «Морской вокзал», ООО «Владпаско». Обсудив проблему, рабочая группа приняла решение подготовить проектно-сметную документацию по реконструкции мест осуществления пограничного контроля в соответствии с представленной пограничниками схемой режимной территории. Осуществлять ее будут ЗАО «Морской вокзал» и ООО «Владпаско». Пока же судам, прибывающим на территорию России, предложено проходить оформление в других пунктах пропуска через государственную границу, например, в Зарубино.

Как рассказал старший дежурный морского вокзала, туристические фирмы уже заворачивают свои суда в близлежащие порты. В Зарубино, например, отправилась «Антонина Нежданова». Вывозить пассажиров в краевой центр планируется на автобусах: четырехчасовая езда по пыльным грунтовкам Хасанского района будет «приятной» встряской после размеренного морского путешествия.

Остается добавить, что именно сейчас на японской морской линии наблюдается небывалый ажиотаж: в преддверии повышения таможенных пошлин на иномарки народ ринулся за автомобилями.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера