Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

«Персональная» территория

В Большом Камне, как и повсюду, дворников не хватает. Но об этом не догадаешься: дворы и улицы выметены, не видно следов прошедшей зимы.

 В Большом Камне, как и повсюду, дворников не хватает. Но об этом не догадаешься: дворы и улицы выметены, не видно следов прошедшей зимы.

Хотя, конечно, можно найти «очкуры», до которых еще не дошли руки. За каждую такую мусорку ответственность несет – персонально! – один из четырех замов главы администрации ЗАТО. Город, каждая его улочка и каждый двор строго поделены на зоны ответственности. Так следует из «структурной схемы распределения ответственности за благоустройство и санитарное содержание территории ЗАТО».

- В этом году Большой Камень будет отмечать свое 55-летие, и подготовку к этой дате мы начали, конечно, с наведения порядка, - рассказывает первый заместитель главы ЗАТО город Большой Камень Леонид Макаров. – Бороться за чистоту мы уже пробовали разными путями, на этот раз ставку делаем на строго продуманную систему. Но без помощи горожан, конечно, не обойтись. Чтобы поднять народ, объявляем конкурсы на лучший двор, лучший подъезд, образцовый дом. Стимулы побеждать очень привлекательные: установка домофонов, которых в Большом Камне пока еще нет нигде. К санитарной очистке города подключены предприятия, учреждения, предприниматели. В честь юбилея будет разбит сквер первостроителей, облагорожен городской парк.

Не остался в стороне и молодежный парламент города. Первым делом молодежь намеревается заняться помойками, которых не увидит приезжий человек, но местные-то их знают.

Автор : Надежда БРАЖИНА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Соседям подвалило. Снега

Активный циклон с центром над северо-восточным Китаем в минувшие выходные дни принес обильные осадки на юг российского Дальнего Востока. Особенно досталось соседнему Приамурью.

Черные вести из Чечни

Молох чеченской войны продолжает собирать свою жестокую жатву. Еще не успели высохнуть слезы родных, оплакавших погибших в феврале среди других пяти спецназовцев уссурийца Александра Нехорошева и ольгинца Дениса Смелова, а с Северного Кавказа уже пришло очередное трагическое сообщение.

Награждены посмертно

В конце прошлой недели в УВД Приморья состоялось торжественное и одновременно печальное мероприятие. Указом президента России посмертно орденами Мужества награждены полковник милиции Юрий Григорьевич Орленко и старший лейтенант Максим Витальевич Елисеев. Начальник УВД края генерал-майор милиции Николай Вачаев вручил на хранение боевые награды близким родственникам погибших героев: сыновьям Юрия Орленко Михаилу и Дмитрию и отцу Максима Елисеева Виталию Серафимовичу.

Тротил разрывает плотины

Еще 20 с лишним мирных взрывов прогремело на севере Приморья. На сей раз саперы гражданской обороны освободили от ледового затора Большую Уссурку в среднем течении реки под автомобильным мостом у села Лукьяновка в Красноармейском районе.

«Москитам» - быть

В Арсеньеве закончила работу представительная комиссия во главе с главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Шерстюком.

Последние номера